Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министров поменяли по осени. Вторая половина года запомнилась перестановками в министерских кабинетах

Фото : 3 января 2008, 10:39

Министров поменяли по осени.

Вторая половина года запомнилась перестановками в министерских кабинетах

Так, Министерство по чрезвычайным ситуациям возглавил Владимир Божко. До этого он работал зампредом КНБ. Освобождение от должности прежнего главы МЧС Виктора Храпунова связывают со скандалом по поводу незаконной застройки природоохранной зоны под Алматы.

Министерство финансов возглавил Болат Жамишев, принявший портфель от экс-министра Натальи Коржовой, уволенной в соответствии с указом президента.

Главой Министерства экономики и бюджетного планирования стал Бахыт Султанов, до этого занимавший должность вице-министра финансов РК. Аслан Мусин, совмещавший эту должность с вице-премьерской, сначала оставался вице-премьером, а после выборов в мажилис стал депутатом и возглавил нижнюю палату парламента. Портфель вице-премьера достался бывшему главе сначала Костанайской области, потом города Астаны, а затем Южно-Казахстанской области Умирзаку Шукееву.

Министр труда и социальной защиты населения Гульжана Карагусова также была избрана в мажилис. В связи с чем министерское кресло занял Бердибек Сапарбаев.

Сменился и глава Министерства энергетики и минеральных ресурсов. Бактыкожу Измухамбетова в этом ведомстве сменил Сауат Мынбаев — бывший председатель правления Холдинга по управлению государственными активами Казахстана «Самрук». А председателем правления госхолдинга «Самрук» назначен Канат Бозумбаев, ранее возглавлявший госкомпанию по управлению электрическими сетями АО «KEGOC».

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии