Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цены на бензин марки Аи-93 подскочили на 10-15 тенге

Фото : 3 января 2008, 11:34

Бензиновые трейдеры преподнесли нам вполне ожидаемый новогодний подарок: в преддверии праздника цены на литр бензина марки Аи-93 подскочили на 10-15 тенге - до 87-95 тенге. Параллельно торговцы топливом нанесли удар и по правительству, ключевая задача которого в наступающем году - борьба с инфляцией.

Главная причина подорожания ГСМ в Казахстане, по мнению аналитиков и игроков рынка, - повышение оптовых цен на высокооктановое топливо в России. Более 40% потребляемого в Казахстане бензина марок Аи-92, Аи-93, Аи-96 и Аи-98 импортируется из России. Это ставит внутренний рынок страны в зависимость от действий Кремля. «Розничные цены растут вслед за оптовыми. В России вмешательство государства привело к замораживанию бензиновой розницы, однако оптовые цены некоторое время продолжали расти», - говорит «&» аналитик российской Financial Bridge Дмитрий Александров.

С другой стороны, часть нефти, перерабатываемой на казахстанских НПЗ, также поступает из России. Соответственно, стоимость произведенного из этой нефти топлива, в частности на Павлодарском НХЗ, будет расти вслед за ростом цен на экспортную российскую нефть. С 1 декабря 2007 года экспортная пошлина на нефть в РФ выросла с $250 до $275 за тонну, на светлые нефтепродукты - с $181 до $198. «С учетом значительного роста российских пошлин, размер которых с февраля 2008 года составит $330 за тонну нефти и $235 за тонну светлых нефтепродуктов, Казахстану роста цен на бензин в ближайшем будущем не избежать», - уверен г-н Александров.

«Конечно, цены на топливо будет трудно контролировать, если Россия перестанет поставлять необходимые нам объемы, - соглашается с аналитиком исполнительный директор ИК «Казкоммерцинвест» Ерке Нуркенов. - Однако и в России цены «взяты за поводок» лишь в ожидании выборов президента страны. Что будет с ценами после выборов, неизвестно».

«Рынок высокооктанового бензина и дизтоплива чрезвычайно зависим от процессов, происходящих в России, - поделился мнением с «&» участник отечественного рынка, пожелавший остаться неназванным. - Трейдеры, не связанные с компаниями «КазМунайГаз» (КМГ), «Мангистаумунайгаз» и CNPC, не получают ГСМ с казахстанских НПЗ. Поэтому они закупают топливо в основном в России».

В правительстве не прошли мимо очередного скачка цен на ГСМ. Выступая в понедельник на селекторном совещании, премьер Масимов предложил проводить товарные интервенции на топливном рынке через КМГ. Президент КМГ Узакбай Карабалин заявил в ответ, что компания предпримет все меры для недопущения роста цен на бензин, реализуемый на заправках КМГ. Вот только гарантировать стабильность цен КМГ не может, так как бензиновая «дочка» нацкомпании - «Торговый дом КМГ» (ТД КМГ) - владеет лишь 600 АЗС, или около 3% от общего числа заправок в стране. «Поэтому влиять на цены компания не может», - констатировал глава КМГ. Здесь уместно вспомнить, что в начале декабря ТД КМГ снизил свои планы по внутренней экспансии на рынке ГСМ, заявив, что к 2010 году компания планирует построить и смонтировать в Казахстане до 300 заправок вместо ранее заявленных 500 АЗС. После вышеупомянутого совещания в правительстве Карабалин заверил журналистов, что КМГ примет все меры, чтобы цены на бензин на своих АЗС сохранить на уровне тех, что были отмечены в начале декабря этого года (выделено нами. - «&»). «В то же время у нас нет возможности низко опускать цены на нефтепродукты, поскольку с наших заправок все сметают, а потом продают дороже», - добавил он.

Комментируя эти слова для «&», пресс-секретарь ТД КМГ Галым Тумабаев подчеркнул, что глава КМГ говорил о ценах, которые сформировались на рынке в 20-х числах декабря. «На своих заправках мы будем держать устоявшиеся цены. И мы не намерены отказываться от своей социальной нагрузки, поэтому предпринимаем все меры для недопущения возможных срывов реализации топлива после Нового года», - сказал г-н Тумабаев.

Между тем аналитики считают, что руководство КМГ недооценивает свои возможности. «КМГ, помимо собственной сети заправок, контролирует еще и все три НПЗ Казахстана. Нацкомпании принадлежат 100% Атырауского НПЗ, 50% Шымкентского, и она уже фактически является владельцем Павлодарского НХЗ. Поэтому КМГ вполне в состоянии контролировать ситуацию на рынке ГСМ», - полагает г-н Нуркенов.

«Если есть необходимость регулирования цен на топливо, то прежде всего надо зафиксировать оптовые цены, - заметил г-н Александров. - С учетом долей участия КМГ во всех казахстанских НПЗ все рычаги для такого регулирования у нацкомпании есть. При этом механизмы регулирования могут быть и другие - например, увеличение экспортных пошлин». С другой стороны, отказ КМГ гарантировать стабильность цен не совсем понятен и указывает на внутреннюю клановую борьбу, рассуждает он. В частности, на возможные разногласия между Карабалиным и Масимовым, предполагает г-н Александров.

Адиль Урманов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии