Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Приговор подростку, осужденному за надругательство над ребенком, вступил в силу

Фото : 3 января 2008, 12:47

Шымкент. 3 января. "Казахстан Сегодня" - Приговор подростку, осужденному за совершение насильственных действий сексуального характера над четырехлетним ребенком в поселке Маятас Толебийского района Южно-Казахстанской области, вступил в законную силу. Об этом корреспонденту агентства сообщил представитель осужденного в суде Казим Надиров.

"Мы не стали подавать апелляцию. Накануне нового года нас пригласили в следственный изолятор, чтобы выдать вещи осужденного, и сказали, что подросток этапирован в колонию для несовершеннолетних под Алматы для отбытия наказания", - сказал К. Надиров.

Он добавил, что, по его сведениям, апелляцию в целях ужесточения наказания подали родители пострадавшего мальчика.

Прокурор Геннадий Журавлев, бывший представителем обвинения на судебном процессе, подтвердил корреспонденту агентства, что приговор осужденному подростку вступил в законную силу.

По мнению Г. Журавлева, суд назначил подростку адекватное наказание. "Как несовершеннолетний по этой статье он может нести уголовное наказание от 8 до 10 лет лишения свободы. Поэтому то, что он получил, - это нормально", - сказал он.

Прокурор добавил, что в настоящее время заканчивается предварительное следствие в отношении ряда должностных лиц из Толебийского РОВД, которые обвиняются в сокрытии преступления (уголовное дело по изнасилованию было возбуждено лишь через неделю) и других должностных проступках.

Как сообщалось ранее, в середине декабря в Шымкенте закончился судебный процесс над подростком, обвиненным в совершении надругательства над четырехлетним ребенком. Суд приговорил обвиняемого к 8,5 годам лишения свободы.

28 октября в Толебийское РОВД ЮКО обратился житель села Маятас с заявлением, что по отношению к его четырехлетнему сыну были совершены насильственные действия сексуального характера. По данному факту был установлен и задержан местный житель 1991 года рождения, который был в тот же день водворен в местный изолятор временного содержания. Данное преступление стало причиной возникновения волнений среди населения, которые вылились в отдельные нарушения общественного порядка.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии