Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Праздники без ЧП

Фото : 3 января 2008, 16:14

В результате усиленных мер по охране общественного порядка полицейскими ДВД Костанайской области в регионе в период новогодних праздников чрезвычайных происшествий допущено не было.

 По словам заместителя начальника ДВД Костанайской области полковника полиции Каумена Макаева «более тысячи сотрудников полиции были заняты в праздничные дни на патрулировании улиц и мест массовых гуляний. Плотность нарядов увеличена вдвое. Принятыми мерами удалось обеспечить надлежащий общественный порядок и безопасность граждан. В эти дни регистрировались преступления и правонарушения совершенные на бытовой почве»

Например, в городе Рудном 1 января нового года по улице Сеченова, в квартире 43-х летнего неработающего мужчины, трое парней распивали спиртные напитки, отмечая праздник. Один из гостей 17-летний парень, также неработающий в ходе возникшей ссоры, в состоянии алкогольного опьянения, нанес телесные повреждения в виде проникающего ножевого ранения брюшной полости 21-летнему гостю. При доставлении в городскую больницу потерпевший скончался.

В настоящее время подозреваемый арестован. Ведется расследование.

В первый день нового года в поселке Дружба, произошел крупный пожар - загорелся частный дом. После тушения пожара обнаружены трупы троих человек, все члены одной семьи. Женщина 32-х лет, мужчина 45-лет и 4-х летняя девочка.

Еще трое человек с ожогами доставлены в больницу. Среди пострадавших двое взрослых и годовалый ребенок. Причина пожара устанавливается.

Всего же в период с 31 декабря по 2 января в области зарегистрировано 205 правонарушений и преступлений.

Чрезвычайное происшествие случилось в городе Аркалык перед новогодними праздниками 29 декабря 2007 года.

Трое рабочих ГКП «АТЭК» погибли при проведении очистных работ в канализационном колодце по ул. Горбачева. По словам начальника УВД города Аркалыка полковника полиции Бейсенбека Сандыбекова «смерть наступила от отравления сероводородным канализационным газом, затем в колодец хлынула вода. Из троих пострадавших самому младшему 23 года, старшему 40 лет и 35 лет. Одного рабочего удалось спасти.

В настоящее время проводится доследственная проверка по данному факту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии