Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Больше не пить! Просьба медиков…

Фото : 4 января 2008, 09:45

Больше не пить! Просьба медиков…

Праздники продолжаются. И это грозит новыми ЧП. Как передает Информбюро, медики и спасатели Алматы подводят итоги новогодних праздников. Жертв и пострадавших оказалось немало. Только в новогоднюю ночь погибло два человека.

Тех, кто продолжает отмечать праздники, врачи токсикологи предупреждают - мест в отделении для отравившихся алкоголем уже нет.

Сгоревшие дома, автомобильные аварии и погибшие люди. Новогодние праздники были полны чрезвычайных ситуаций. В Алматы сгорели два дома. Также пожарные всю новогоднюю ночь тушили крышу нового, еще не открывшегося магазина стройматериалов. Не обошлось и без жертв. В сгоревшей бане нашли труп женщины, еще два человека отравились газом из-за утечки в печи. Особенно много пострадавших из-за новогодних петард и фейерверков.

САБИТ АЙМАГАМБЕТОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС Г.АЛМАТЫ:

- В результате использования петард, бенгальских огней, за новогоднюю ночь пострадало 26 человек. Из них 16 взрослых и 12 детей. Травмы - ожоги лица, рук, повреждение зрения.

Больницы все еще переполнены пострадавшими в праздничные дни. С 30 декабря по 3 января только в отделение токсикологии поступило 300 человек. Из них почти 50% отравились алкогольными напитками. Два человека скончались. Врачи предупреждают тех, кто продолжает отмечать Новый год - мест в больнице нет.

АСКАР ШОРМАКОВ, ВРАЧ-РЕАНИМАТОЛОГ:

- Сейчас отделение занято, мест нет. Поэтому убедительная просьба не принимать алкоголь, и правильно обращаться с печным и газовым отравлением.

У казахстанцев впереди еще несколько выходных дней. Медики и спасатели просят быть всех предельно осторожными.

03.01.2008


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии