Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сорвал «резьбу». Семь лет в исправительной колонии строгого режима проведет сбытчик психотропных веществ

Фото : 4 января 2008, 10:00

Сорвал «резьбу»

Семь лет в исправительной колонии строгого режима проведет сбытчик психотропных веществ, некий Виктор Фот, задержанный в Алматы сотрудниками местного департамента КНБ. Приговор суда вступил в законную силу.

Очередную сделку по купле-продаже синтетической «дури» оперативники сорвали на пересечении проспектов Абая — Достык летом прошлого года. «Улов» оказался внушительным: сто таблеток розового цвета перекочевали от продавца к клиенту. Не успел делец пересчитать полученные за экстази деньги, как тут же был схвачен с поличным. Отпираться наркоделец не стал: вся операция записывалась на видеоаппаратуру. Более того, в ходе проведенного чуть позже обыска в его доме в поселке Куйган Алматинской области Виктор Фот добровольно выдал следователям еще 477 таблеток и почти полтора килограмма марихуаны, которую он якобы хранил для личного потребления.

Проведенная химическая экспертиза подтвердила, что изъятые таблетки содержат психотропное вещество. Как выяснилось на судебном процессе, наркотические препараты В. Фот получал из Польши.

— Это один из редких случаев, когда была задержана довольно крупная партия синтетических наркотиков, поставляемых в Казахстан из Европы, — рассказывает помощник прокурора Медеуского района Алматы Ардак Бакишев. — Любители экстази — в основном молодежь 16—20 лет из достаточно обеспеченных и благополучных семей, посетители ночных клубов. Как показывает практика, именно в этих увеселительных заведениях распространяются так называемые «таблетки радости».

По словам А. Бакишева, подсудимый оказался человеком творческого склада, известным в своем поселке мастером резьбы по дереву. Однако на преступный шаг, как он пояснил в суде, его толкнула банальная нехватка денег. Мол, подросли дети, увеличились расходы, сам Фот в это время потерял работу...

— Но, к сожалению, он не подумал о том, какое будущее ждет тех подростков, которых он исправно снабжал наркотой, — сказал помощник прокурора. — Ведь такая же участь могла постигнуть и его собственных детей...

Асет КАЛЫМОВ,

г. Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии