Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминальный тандем

Фото : 4 января 2008, 10:02

Криминальный тандем

Двух аферисток, которым инкриминируется тридцать восемь фактов мошенничества, задержали актюбинские полицейские. Свой весьма доходный бизнес эти особы поставили на широкую ногу, оформляя и получая банковские кредиты на людей, которые об этом и не знали.

А все начиналось так. Женщины заключили соглашение с одним из крупных банков по привлечению клиентов и помощи в оформлении кредитов. Чем больше клиентов они находили, тем больше у них получались наградные проценты. Поначалу, как и полагается, агенты работали на совесть, но честно заработанных денег им показалось мало, и тогда они решились на обман клиентов. Женщины стали брать у людей весь перечень документов, необходимых для оформления кредита: РНН, СИК, справку о зарплате и так далее.

— Приходите через неделю, банк рассмотрит и даст вам ответ, — говорили они. А через неделю заявляли, что банк, мол, в выдаче кредита отказал.

— Обращайтесь в другой банк, — советовали мошенницы. После чего спокойно получали кредит, оформленный на чужое имя. Обман раскрылся, когда клиенты, придя в другой филиал банка для получения ссуды, вдруг узнали, что на их имена деньги уже выданы.

Суммы кредитов, незаконно оформленных аферистками, колебались от 70 до 120 тысяч тенге. Общий ущерб составил около трех миллионов тенге. Сейчас обе обманщицы находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Алмат ИМАНГАЛИЕВ,

г. Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии