Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Институт сейсмологии и МЧС Кыргызстана не исключают повторения подземных толчков

Фото : 4 января 2008, 10:03

Институт сейсмологии и МЧС Кыргызстана не исключают повторения подземных толчков

Бишкек. 3 января. "Казахстан Сегодня" - По прогнозам Института сейсмологии НАН КР и Департамента мониторинга, прогнозирования чрезвычайных ситуаций при МЧС Кыргызстана, возможны повторные колебания земной поверхности, передает агентство со ссылкой на МЧС Кыргызстана.

"В связи с этим всем руководителям государственных органов и служб необходимо быть готовыми к своевременному реагированию на возможные последствия ЧС", - сообщает пресс-служба МЧС Кыргызстана.

По данным Института сейсмологии НАН Кыргызстана, 1 января в 00.23 по местному времени зарегистрировано землетрясение силой в эпицентре 5,5 баллов. Эпицентр располагался на территории Республики Узбекистан к северо-западу от города Ош на 115 км, и 50 км - к юго-западу от города Таш-Кумыр.

Также зарегистрировано повторное землетрясение в 12:32 1 января года силой в эпицентре 6 баллов. Эпицентр располагался в 30 км к юго-востоку от города Ош.

На месте ЧС работают оперативные группы из специалистов МЧС КР. Также МЧС КР создан оперативный штаб по ликвидации последствий землетрясения во главе с заместителем министра по ЧС Бакиром Жолчиевым.

По предварительным данным, "в результате повторного землетрясения трещины в ранее пострадавших домах расширились и, возможно, количество аварийных домов будет возрастать", - сообщили в МЧС.

В наиболее пострадавших Карасуйском и Ноокатском районах три дома разрушены, количество аварийных жилых домов составило 118, в 34-х требуются произвести капитальный ремонт и 62 дома имеют незначительные повреждения.

В городе Ош из обследованных 346 жилых домов, разрушены 4 частных жилых дома, в аварийном состоянии 163 частных дома и 6 многоэтажных жилых домов, требуется капитальный ремонт 45-и частных жилых домов.

Оперативные группы продолжают работы по визуальному обследованию пострадавших жилых домов и административных зданий, сообщили в пресс-службе МЧС.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии