Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аэропорт Астаны стал вторым в СНГ имеющим третью категорию ИКАО одновременно с двух курсов посадки

Фото : 4 января 2008, 10:04

Астана. 3 января. "Казахстан Сегодня" - Аэропорт Астаны стал вторым в СНГ аэропортом, после "Пулково" (Санкт-Петербург), имеющим третью категорию Международной организации гражданской авиации (ИКАО) одновременно с двух курсов посадки. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций РК.

"Это - второй в СНГ аэропорт, после "Пулково" (Санкт-Петербург), имеющий третью категорию одновременно с двух курсов посадки. Московские аэропорты "Домодедово" и "Шереметьево-2" также имеют третью категорию, но только с одним курсом", - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы Минтранскома, Комитетом гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РК совместно с Комиссией по сертификации аэродромов и оборудования Межгосударственного авиационного комитета (МАК) проведена сертификация аэродрома Астаны по третьей категории ИКАО и выданы соответствующие сертификаты.

"Установленное современное оборудование позволяет диспетчерам обнаруживать, идентифицировать и сопровождать как воздушные суда, так и спецтехнику, двигающиеся на летном поле и отображающиеся на мониторе диспетчера башни управления воздушным движением. Это позволяет контролировать и обеспечивать безопасность движения на аэродроме при плохой видимости", - сообщили в пресс-службе.

После завершения процедуры по внесению данной информации в международный сборник аэронавигационной информации, начиная с 10 января текущего года, аэропорт Астаны сможет принимать и выпускать воздушные суда при видимости на взлетно-посадочной полосе до 200 метров и больше, тогда как до этого метеоминимум аэродрома был 350 метров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии