Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО вынесен еще один приговор медикам

Фото : 4 января 2008, 13:00

ШЫМКЕНТ. 4 января. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В ЮКО вынесен еще один приговор медикам. На этот раз разбирательство шло в Казыгуртском районном суде. На скамье подсудимых - трое врачей, обвиняемых в заражении детей ВИЧ, сообщает Казинформ.

Фигурантами в деле стали главный врач центральной районной больницы, его заместитель по лечебной части и заведующий реанимационным отделением. Главврач и заместитель приговорены к 2 годам лишения свободы, а заведующий реанимацией - к 2,5 годам. Все трое - с отбытием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденным врачам запрещено заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет.

Как уже сообщалось, судебный процесс разбирал дело о внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией. Подсудимым было предъявлено обвинение по статье «Халатность». Очаг заражения детей в Казыгуртской районной больнице выявили в прошлом году, после того, как начали обследовать детей, лечившихся в этом учреждении. Всего в районе было выявлено 15 инфицированных ВИЧ детей.

Это второй процесс по фактам заражения детей ВИЧ-инфекцией в больницах ЮКО. Первый прошел в Шымкенте и завершился приговором, в соответствии с которым 5 человек получили условные сроки, 16 были приговорены к лишению свободы. Шесть из приговоренных к реальным срокам получили отсрочки исполнения приговоров, еще шестеро осужденных, приговоренных к отбытию наказания в колонии-поселении, отпущены и находятся под домашним арестом. На сегодняшний день наказание в местах лишения свободы отбывают четверо медиков.

В Туркестане также выявлен очаг внутрибольничного заражения детей вирусом иммунодефицита человека, и вскоре там тоже начнется судебный процесс. Всего в области зарегистрировано 143 ВИЧ-инфицированных ребенка. Из них 10 умерли, один усыновлен и вывезен за рубеж.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии