Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ущерб от порубки хвойных пород составил 4,6 млн. тенге - брифинг в Астане

Фото : 4 января 2008, 15:00

АСТАНА. 4 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Территориальными органами внутренних дел совместно со специалистами лесного и охотничьего хозяйств проводились мероприятия по выявлению и пресечению незаконной порубки, провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев в предновогодний период, передает Казинформ.

Информируя об этом на еженедельном брифинге, руководитель Центра информации и общественных связей МВД РК Багдат Коджахметов отметил, что в областях были организованы 524 совместные мобильные группы и 341 пост на основных дорогах и въездах в лесные массивы. В населенных пунктах ежедневно проводились мероприятия по пресечению незаконной реализации новогодних елок и их возможной порубки.

Кроме того, проверено 102 учреждения по охране лесов и животного мира, 232 рынка. «Выявлено 46 фактов незаконных порубок хвойных деревьев, сумма ущерба составила 4,6 млн. тенге. По выявленным фактам возбуждены и расследуются 8 уголовных дел, к административной ответственности привлечены 44 правонарушителя», - подчеркнул Б. Коджахметов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии