Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте в автобусах введена билетная система

Фото : 4 января 2008, 15:59

Шымкент. 4 января. "Казахстан Сегодня" - С 1 января в Шымкенте во всех городских автобусах введена билетная система. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель акима города Арман Кумашев.

По словам А. Кумашева, городские власти давно планировали ввести проездные билеты в автобусах, так как "только билетная система обеспечивает культуру обслуживания, позволяет подсчитывать пассажиропоток и держит под контролем транспортные компании".

"Ежедневно, ежемесячно мы будем отслеживать по проездным билетам каждую из тридцати с лишним городских компаний. Они все получили проездные билеты, у каждой есть свои серии, свои номера", - пояснил замакима.

Он добавил, что Шымкент стал третьим городом в Казахстане, после Астаны и Алматы, который вернулся к билетной системе обслуживания пассажиров.

Однако, как показывает практика, водители и контролеры пассажирских автобусов без должного понимания отнеслись к нововведению городской администрации. Так, за несколько поездок в городских автобусах в новом году корреспонденту агентства ни разу не выдали билет.

На вопрос, действительно ли введена билетная система, контролер одного из автобусов ответила: "У нас билеты уже кончились".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии