Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель комитета автодорог доложил о работе по содержанию дорог в зимнее время

Фото : 4 января 2008, 16:18

Председатель комитета автодорог доложил о работе по содержанию дорог в зимнее время

Астана. 4 декабря. "Казахстан Сегодня" - Председатель комитета автомобильных дорог Замир Сагинов сегодня в ходе совещания в Министерстве транспорта и коммуникаций РК доложил о ходе работ по содержанию автодорог в зимнее время, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций РК.

По информации З. Сагинова, "комитетом автомобильных дорог совместно с областными филиалами РГП "Казахавтодор" и ДЭУ созданы оперативные штабы и заключены договоры с гидрометеослужбами". Кроме того, "производится круглосуточный контроль за проезжаемостью на дорогах. Налажена круглосуточная связь операторов областных филиалов РГП "Казахавтодор" с диспетчерской службой автовокзалов областных и районных центров", сообщил З. Сагинов.

Он отметил, что с начала зимнего периода "приведены в исправное состояние 74 котельные, 99 отопительных печей, 127 обогревательных пунктов, 212 гаражей и стоянок для автомобилей, 71 склад для хранения противогололедного материала и 28 пескобаз, расположенных вдоль автодорог".

"Для выполнения работ по зимнему содержанию дорог в наличии имеются 928 единиц дорожной техники, из них 828 единиц находятся в исправном состоянии", - отметил З. Сагинов.

Председатель комитета проинформировал, что в период с 20 ноября 2007 года по 3 января текущего года на автодорогах республиканского значения зафиксировано 28 случаев ограничения движения.

К примеру, сказал З. Сагинов, "в Алматинской области из-за обильного снегопада и метели с 30 декабря 2007 года по 3 января 2008 года было закрыто движение для всех видов автотранспорта на автомобильной дороге Ушарал - Достык.

"В настоящее время движение осуществляется колоннами, ведутся работы по очистке проезжей части от скопившегося снега и эвакуация оставшихся автомашин", - пояснил председатель.

"С 4 по 6 января этого года в северных регионах страны, а также в городах Астана и Павлодар, ожидается понижение температуры до 38 градусов. В связи с этим движение автотранспорта на автодорогах будет ограничиваться в ночное время", - заключил он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии