Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В прошедшем году транспортная прокуратура возбудила 15 уголовных дел по фактам контрабанды наркотиков - Семей

Фото : 4 января 2008, 18:51

СЕМЕЙ. 4 января. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - В истекшем году транспортная прокуратура Семея провела 79 проверок государственных органов. Более ста лиц привлечены к ответственности, в доход государства возмещен ущерб на сумму свыше 5 миллионов тенге. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил семейский транспортный прокурор Жаркын Каптагаев.

Транспортная прокуратура следит за законностью на железнодорожном, воздушном, водном и международном автомобильном транспорте. По словам Ж.Каптагаева, в 2007 году надзорный орган защитил права почти шестисот граждан и возместил ущерб на общую сумму свыше 28 миллионов тенге.

Сотрудники прокуратуры чаще всего выявляли нарушения в области безопасности труда, качества продукции, несоблюдения законов и указов Президента РК, касающихся транспорта.

В минувшем году возбуждено 15 уголовных дел по фактам контрабанды наркотиков. «К ответственности привлечены 7 иностранных граждан, которые через Семей - транзитную территорию - пытались провезти наркотики», - говорит транспортный прокурор. По его информации, последний случай произошел 14 ноября. В поезде «Бишкек-Новосибирск» было изъято 10 килограммов гашиша. Товар следовал из Кыргызстана в Россию.

Транспортная прокуратура принимает заявления и от жителей города, которым известны факты нарушений. Для них работает телефон доверия, заключил Ж.Каптагаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии