Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде ликвидационная комиссия намерена обжаловать приговор суда по делу банка «Валют-Транзит»

Фото : 4 января 2008, 19:25

В Караганде ликвидационная комиссия намерена обжаловать приговор суда по делу банка «Валют-Транзит»

Караганда. 4 января. "Казахстан Сегодня" - В Караганде ликвидационная комиссия недовольна приговором суда в отношении экс-президента банка "Валют-Транзит" Андрея Белялова и намерена обжаловать его. Об этом было заявлено сегодня на очередной встрече вкладчиков банка и членов ликвидационной комиссии, передает корреспондент агентства.

"Сегодня мы получаем копию приговора, мы будем подавать апелляционную жалобу от лица ликвидационной комиссии", - заявил юрист, член ликвидационной комиссии Кайрат Синеев.

В рассматриваемом в суде уголовном деле ликвидационная комиссия была признана потерпевшей стороной. Она, согласно законодательству, приняла на себя все права и обязанности ликвидированного банка "Валют-Транзит". Как доказало следствие, банку был нанесен ущерб в сумме 6,5 млрд тенге.

Эти средства, по словам К. Синеева, "были просто выданы как 4 кредита на 4 предприятия". "На сегодняшний момент можно сказать, что да, они выданы безвозвратно, на срок погашения этого займа кредиты не были возвращены. По результатам расследования было доказано, что от этих предприятий путем перечисления на счета других предприятий они в итоге попали на лицевой счет крупного акционера, то есть А. Белялова", - сказал К. Синеев.

Кроме этих 6,5 млрд тенге, по его словам, за время судебного процесса набежали проценты. В итоге ликвидационная комиссия считает, что всего А. Белялов должен вернуть около 8 млрд тенге. Суд же не счел нужным взыскать с экс-президента банка эту сумму.

Кроме того, вкладчики банка намерены подать иск в суд на Агентство финансового надзора и ликвидационную комиссию. Они не довольны тем, что сначала комиссия должна выплатить деньги фонду гарантированного страхования (третья очередь), а только потом вкладчикам (четвертая очередь).

"Мы считаем, что наши права ущемлены, так как нас перевели в четвертую очередь, поэтому мы просим, чтобы пересмотрели реестр очереди и нас поставили на 3-ю очередь. Так как мы являемся физическими лицами, а фонд гарантирования - это государственное предприятие, которое является юридическим лицом, оно должно стоять за нами, в 4-й очереди", - заявила журналистам председатель инициативной группы Галина Шорох.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии