Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы пассажиры городских автобусов с помощью местных властей вернули прежнюю стоимость за проезд

Фото : 5 января 2008, 11:11

В Алматы пассажиры городских автобусов с помощью местных властей вернули прежнюю стоимость за проезд. Акимат обязал перевозчиков восстановить тарифы прошлого года.

Стоимость билета, как и раньше, 40 тенге. А накануне плата поднялась до 60-ти. Горожане были крайне удивлены подобным переменам. Никто о повышении тарифов их не предупреждал. Перевозчики увеличить оплату за свои услуги самовольно. О своем намерении они в последний момент доложили властям. Аргументировали это тем, что действующие тарифы не окупают всех затрат.

Амир Галиев, директор департамента пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Алматы:

- Первый раз, когда они пришли, сумма была 100 тенге.

В увеличении стоимости за проезд перевозчикам было отказано. Однако 5 из 16 компаний все-таки нарушили запрет и установили свою цену. Пассажиров, которые отказывались отдавать такие деньги, просто выгоняли из автобуса.

- Весь день платила 60 тенге за проезд. Они показывали табличку, которую сами же написали у входа.

- Они говорят, что им дали задание у себя в автопарке, - говорят люди.

Действия перевозчиков незаконны, подтвердили в департаменте пассажирских перевозок, но наказывать никого не стали. Здесь говорят - обошлись предупреждением, но в следующий раз, если подобное повторится, контракт будет расторгнут.

Амир Галиев, директор департамента пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы:

- Пересмотр тарифов, если даже и произойдет, то произойдет по закону. Т.е. за десять дней мы должны оповестить жителей и сообщить причины этого.

В акимате Алматы сообщили, что большие надежды связывает с новшествами, которые готовятся ввести уже в ближайшее время - на все автобусы установят навигационную систему.

Макаш Ермуханбетов, заместитель директора пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы:

- Мы GPS-систему поставим, уже видно будет, как они работают, как двигаются. Интервал между ними. Не нарушают ли правила.

Городские власти намерены возродить муниципальный транспорт. Первые автобусы предположительно будут закуплены уже в наступившем году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии