Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Квартиры шли через «окно»

Фото : 5 января 2008, 11:51

Свое отдельное «окно» организовала для себя группа квартирных аферистов, промышлявшая в Карагандинской области поиском бесхозного жилья, его незаконной регистрацией и последующей перепродажей добросовестным покупателям. Причем мошенникам не составляло труда изготовить любой официальный документ. Что и подтвердил обыск с санкции прокурора, проведенный в рамках расследуемого органами финансовой полиции уголовного дела.

Дома у одного из его фигурантов обнаружили и изъяли кипы поддельных договоров приватизации, кадастровые справки, свидетельства о праве на наследование, доверенности, поквартирные карты, РНН, СИК, свидетельства о рождении, браке и разводе, справки о смерти, адресные и архивные, а также другую документацию, связанную с оформлением жилья.

Уголовное дело возбуждено прокуратурой района имени Казыбек-би Караганды. Проверка выявила факты незаконной приватизации более 130 квартир. Следствие продолжается. Арестовано двое обвиняемых. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Евгения ЧЕРНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии