Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области погодные условия на автодорогах Ушарал - Достык не улучшаются

Фото : 5 января 2008, 12:32

ТАЛДЫКОРГАН. 5 января. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - В Алматинской области буран, гололед, юго-восточный ветер образовали затор и скопление техники с 95-го по 120-й километры автодороги республиканского значения Ушарал - Достык, в районе Жаланашколя, передает корреспондент Казинформа.

По данным департамента по ЧС Алматинской области, 29 декабря 2007 года все службы области были переведены на круглосуточный режим работы. С девяти вечера того же дня до особого распоряжения был закрыт данный участок автодороги, выставлены стационарные посты ДВД области в обоих направлениях. Из зоны ЧС было эвакуировано 49 человек. Это в основном водители оставшихся в снежных заносах автомобилей и большегрузных автомашин. По состоянию на 23 часа 30 декабря 2007 года в лечебные учреждения города Ушарал были доставлены 23 человека, 26 человек помещены в больницу станции Достык.

Департаментом по ЧС Алматинской области для оказания помощи в зоне ответственности было подключено дополнительно подразделение РОСО (республиканский оперативный спасательный отряд) МЧС РК. На месте ЧС продолжают работать с личными средствами и двумя единицами техники восемь сотрудников республиканского спасательного отряда МЧС РК.

Метеоусловия продолжают ухудшаться. На трассе стоят 25 автомашин: 19 со стороны станции Достык, 6 автомашин со стороны города Ушарал. Извлечение автомашин из снежных заносов приостановлено до нормализации метеоусловий.

Из-за ограниченной видимости работы по расчистке приостановлены. В зоне ЧС в постоянной готовности находится 10 единиц дорожной техники.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии