Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наплыв иммигрантов. Ныне каждый восьмой житель Соединенных Штатов является иммигрантом

Фото : 5 января 2008, 14:07

По данным Центра Исследований ИммиграцииCenter for Immigration Studies, в 2007 году 37.9 млн. из примерно 300 млн. жителей США были иммигрантами. Таким образом, ныне каждый восьмой житель Соединенных Штатов является иммигрантом.

Это рекордно высокий результат: для сравнения, в 1990 году иммигрантом был каждый тринадцатый житель США, в 1980-м году - каждый шестнадцатый, в 1970-м - каждый двадцать первый. Каждый из трех иммигрантов находится в США незаконно. Большинство нелегалов составляют выходцы из Мексики и иных стран Центральной и Южной Америки. Начиная с 2000 года, в США перебралось 10.3 млн. иммигрантов - это наиболее "иммигрантская" семилетка за всю историю страны. Более половины из них были нелегалами. 31% взрослых иммигрантов не имеют законченного школьного образования (для уроженцев США этот показатель равен 8%). При этом доля иммигрантов с высшим образованием выше, чем для населения США.

Иммигранты в США живут более бедно, чем уроженцы Соединенных Штатов. К примеру, 33% домохозяйств иммигрантов (семья или группа людей, живущая вместе и имеющая общий бюджет) являются получателями какой-либо социальной помощи - среди домохозяйств американцев таких лишь 19%. 17% иммигрантов живут в бедности - их вдвое больше, чем бедняков-американцев. С течением времени многие иммигранты добиваются значительных материальных успехов, однакодаже среди тех, кто живет в США 20 лет и более, больше бедняков и получателей социальной помощи, по сравнению с обычными американцами. 21 Декабря 2007 Washington ProFile


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии