Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Большая шестерка. Медийный ландшафт США определяется крупными корпорациями, которые образовались путем многочисленных слияний и поглощений

Фото : 5 января 2008, 14:08

Большая шестерка

Медийный ландшафт США определяется крупными корпорациями, которые образовались путем многочисленных слияний и поглощений. В результате, они оказались в состоянии контролировать львиную долю того, что читает, видит и слушает американец. Во многих случаях медиакорпорации - это вертикально интегрированные структуры: они самостоятельно и производят медийный продукт, и распространяют его.

18 декабря 2007 года Федеральная Комиссия по КоммуникациямFederal Communications Commission приняла решение отменить правило, запрещающее владельцам местных газет владеть радио- и телестанциями, действующими на том же рынке. Это решение потенциально способно привести к еще большей монополизации медийного рынка США.

По данным исследовательского центра Free Press и журнала Columbia Journalism Review, крупнейшими игроками на медийном рынке США являются шесть компаний.

Корпорация General Electric

В 2006 году ее доход составил $163.4 млрд. Эту компанию основал великий изобретатель Томас ЭдисонThomas Edison. General Electric долгое время специализировалась на производстве различной электронной продукции и машинерии. Однако в 1970-е годы она начала действовать и на медийном рынке. Ныне ей принадлежат телекомпании NBC Universal и Telemundo (вещает на испанском языке), кинокомпания Universal Pictures, кинопроизводитель и кинодистрибьютор Focus Features, 38 телевизионных станций в США, каналы (транслируются своими и сторонними кабельными и спутниковыми телестанциями) MSNBC, Bravo и Sci Fi Channel.

Корпорация Time Warner

Годовой доход за 2006 год - $44.2 млрд. Один из крупнейших медийных конгломератов мира. В его состав входят телекомпании CNN, CW (совместный проект с другим гигантом - CBS), каналы HBO, Cinemax, Cartoon Network, TBS и TNT, многофункциональный интернет-сервис America Online, популярнейшие интернет-проекты MapQuest, Moviefone, Netscape, кинокомпании Warner Bros. Pictures, Castle Rock и New Line Cinema, более 150-ти журналов (в их числе такие известные, как Time, Marie Claire и People), а также бейсбольная команда Atlanta Braves. Кроме этого, Time Warner активно действует на рынке кабельного ТВ, являясь владельцем многих локальных сетей.

Корпорация Walt Disney

Доход в 2006 году - $34.3 млрд. Эта корпорация владеет телекомпанией ABC и 226 аффилированными с нею телестанциями, телеканалами ESPN, Disney Channel, SOAPnet, A&E и Lifetime, 73 радиостанциями, книгоиздательскими и звукозаписывающими компаниями, киностудиями Touchstone, Miramax и Walt Disney Pictures, Pixar Animation Studios, сотовой компанией Disney Mobile и шестью тематическими парками развлечений по всему миру (вероятно, из них наиболее известен Disneyland).

Корпорация News Corporation

Годовой доход за 2006 год - $25.3 млрд. В состав корпорации входят телекомпания Fox Broadcasting Company, телеканалы Fox, National Geographic и FX, 36 телестанций, крупные газеты, такие, как Wall Street Journal и New York Post, книжное издательство HarperCollins, кинокомпании 20th Century Fox, Fox Searchlight Pictures и Blue Sky Studios, а также Национальная Лига РегбиNational Rugby League.

Корпорация CBS Corporation

В 2006 году ее доход составил $14.3 млрд. Управляет телекомпаниями CBS и CW (совместно с Time Warner), телеканалом Showtime, книжным издательством Simon & Schuster, 39 телевизионными станциями, радиостанцией CBS Radio. Кроме того, CBS активно действует в Интернете, в частности, поставляя видеоконтент для сервисов Google.

Корпорация Viacom

Годовой доход за 2006 год - $11.5 млрд. Владеет телеканалами Music Television, Nickelodeon (эта компания также стала одним из лидеров американского рынка в области производства мультфильмов), VH1, BET, Comedy Central, киностудией Paramount Pictures с серией дочерних структур, компанией Atom Entertainment, издательской фирмой Famous Music и производителем компьютерных и видеоигр Harmonix. Кроме того, совместно с индийской корпорацией Global Broadcast News, владеет компанией Viacom 18. 21 Декабря 2007 Washington ProFile


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии