Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стоимость одной буханки хлеба на перевалах Жамбылской области во время ЧС доходила до 500 тенге

Фото : 5 января 2008, 15:50

Стоимость одной буханки хлеба на перевалах Жамбылской области во время ЧС доходила до 500 тенге

Тараз. 5 января. "Казахстан Сегодня" - Стоимость одной буханки хлеба на перевалах Куюк и Шакпак ата Жамбылской области во время ЧС, когда в снежном плену оказались сотни машин и более 2,5 тыс. человек, доходила до 500 тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщили очевидцы событий.

"Местные торговцы из близлежащих населенных пунктов развернули на месте происшествия торговлю. Стоимость булки хлеба доходила до 500 тенге, а цена 200 граммов водки до 2 тыс. тенге", - рассказали очевидцы событий.

Несмотря на слухи о том, что торговлю развернули сами сотрудники МЧС, очевидцы заявляют, что спасатели к этому не имели никакого отношения. По свидетельствам очевидцев, сотрудники МЧС пытались противодействовать развернувшейся стихийной торговле, поскольку она мешала спасательным мероприятиям и расчистке дорог.

Также очевидцы событий сообщили, что было много пострадавших. "Были люди с обморожениями, особенно среди тех, кто был вынужден ждать помощи больше трех суток. Повезло тем, кого смогли эвакуировать в первые два дня. Некоторые люди находились в снежном плену четверо суток", - рассказали они.

В то же время, департамент по ЧС Жамбылской области сообщает, что пострадавших не было. "Специалистами Центра медицины катастроф было осуществлено транспортное и медицинское обеспечение 47 нуждающимся, в основном вследствие обострения хронических заболеваний и переохлаждения", - заявили в ДЧС.

В ДЧС также сообщили, что в понедельник, 7 января, будут подведены итоги проведенных спасательных мероприятий.

Как сообщалось ранее, с 23 декабря из-за сильной метели и нулевой видимости на перевалах Куюк и Шакпак ата образовалось скопление автомашин. Транспортная магистраль протяженностью 50 км оказалась полностью занесенной снегом, который местами доходил до четырех метров, 15 населенных пунктов в Жуалынском районе были отрезаны от райцентра. По сообщениям спасателей, с помощью вертолетов и вездеходов МЧС в города Шымкент и Тараз в период с 23 по 27 декабря из района ЧС было эвакуировано более 2,5 тыс. человек.

27 декабря на перевале Шакпак ата побывал премьер-министр Карим Масимов, где он дал поручение руководителям некоторых ведомств внести предложения для того, чтобы избежать повторения подобной ситуации, как уже было зимой 2005 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии