Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На выборах в трех регионах ВКО победили выдвиженцы партии «Нур Отан»

Фото : 8 января 2008, 10:10

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 7 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Выборы в депутаты районных маслихатов вместо выбывших, которые прошли в трех регионах Восточного Казахстана - Шемонаихе, Риддере и Зайсане - 5 января текущего года состоялись. «Явка избирателей, несмотря на тридцатиградусный мороз, была неплохой,- сообщила сегодня корреспонденту Казинформа представитель ЦИК по ВКО Жанат Акимова. «Примечательно, что в количественном выражении она почти в точности повторила основные выборы в местные представительные органы всех уровней, прошедшие по всей стране в сентябре 2007 года», - добавила она.

Депутатом Зайсанского районного маслихата избран Талгат Дюсембаев, глава крестьянского хозяйства «Талмин» (явка избирателей 77,3 процента). В Шемонаихе в депутаты выбрали также главу крестьянского хозяйства Алексея Гуслякова (явка избирателей 77,9 процента). В Риддере - Владимира Бондаренко, работника Казцинка (явка избирателей 29,7 процента). Все три депутата - выдвиженцы партии «Нур Отан».

По словам Ж.Акимовой, на всех избирательных участках работали наблюдатели и доверенные лица претендентов.

Как сообщалось ранее, на три депутатских кресла в районные маслихаты (по одному в каждом регионе) претендовали 8 кандидатов:два в Шемонаихинский районный маслихат и по три - Зайсанский и Риддерский.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии