Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На автодороге Ушарал - Достык возобновлено движение автотранспорта

Фото : 8 января 2008, 10:14

ТАЛДЫКОРГАН. 7 января. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Два дня потребовалось дорожникам области для того, чтобы окончательно расчистить от снега и заносов автодорогу республиканского значения Ушарал - Достык. Вчера, 6 января, полностью было возобновлено движение в районе Жаланашколя, передает корреспондент Казинформа.

Напомним, в Алакольском районе Алматинской области метель и снег, выпавший вечером 29 декабря 2007 года, образовали затор и скопление техники с 95-го по 120-й километр автодороги республиканского значения Ушарал - Достык. Позже на этом участке дороги юго-восточный ветер, называемый в народе «евгей», образовал заносы и гололед. С девяти вечера того же дня до особого распоряжения был закрыт данный участок, выставлены стационарные посты ДВД области в обоих направлениях. Из зоны ЧС было эвакуировано 70 человек.

Департаментом по ЧС Алматинской области для оказания помощи были подключены дополнительно подразделения республиканского оперативного спасательного отряда МЧС РК. На месте ЧС работали с личными средствами и двумя единицами техники восемь сотрудников республиканского спасательного отряда МЧС РК.

Метеоусловия улучшились 5-6 января. Все 25 автомашин из снежных заносов извлечены.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии