Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Укрепление отношений с Китаем является одним из основных стратегических приоритетов внешней политики Казахстана - Н. Назарбаев

Фото : 8 января 2008, 10:19

Укрепление отношений с Китаем является одним из основных стратегических приоритетов внешней политики Казахстана - Н. Назарбаев

07.01.2007

Глава государства Нурсултан Назарбаев, находясь в краткосрочном отпуске в Китае, принял специального посланника Председателя КНР Ху Цзиньтао, члена Госсовета КНР Тан Цзясюаня.

Тан Цзясюань передал казахстанскому лидеру наилучшие пожелания от имени председателя КНР Ху Цзиньтао и премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао, связанные с наступившим Новым годом и 16-летием установления дипломатических отношений между Казахстаном и Китаем.

Он подчеркнул, что высокий уровень казахстанско-китайского сотрудничества стал возможным благодаря сложившимся доверительным и дружественным отношениям между лидерами Китая и Казахстана.

В ходе встречи Президент Казахстана подчеркнул, что укрепление отношений с Китаем является одним из основных стратегических приоритетов внешней политики Казахстана. В настоящее время расширяется казахстанско-китайское торгово-экономическое сотрудничество, особенно, в несырьевых секторах. Как отметил Глава государства, реализация новых совместных проектов позволит в полной мере раскрыть потенциал двустороннего экономического взаимодействия.

В сфере инвестиционного сотрудничества Казахстан выдвигает на первый план развитие перерабатывающей индустрии и высокотехнологичных производств. Важную роль в реализации этих задач должен сыграть совместный коммерческий фонд между АО «ФУР «Казына» и китайской «CITIC Group».

Как отметил Тан Цзясюань, Китай намерен оказывать содействие в развитии двусторонних проектов в таких сферах, как металлургия, транспорт и машиностроение. Китайское руководство заинтересовано в участии казахстанских компаний в реализации совместных инвестиционных проектов в КНР.

Кроме того, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречи с губернатором провинции Хайнань Ло Баомином и председателем Совета директоров группы «CITIC» Кун Данем.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии