Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британские пластические хирурги обманывают клиентов - эксперты

Фото : 8 января 2008, 10:47

ЛОНДОН, 7 янв - РИА Новости, Елена Пахомова. Британские пластические хирурги используют недопустимые методы рекламы, намеренно вводя в заблуждение потенциальных клиентов, говорится в докладе исследовательской группы британского общества потребителей Which?.

Большинство клиник используют так называемый "агрессивный" маркетинг и недостоверную рекламу. Консультанты по пластической хирургии не предоставляют клиентам необходимой информации о последствиях, выдавая серьезные операции за "несложные косметические процедуры". Многие клиники также убеждают клиентов в абсолютной безболезненности любых хирургических вмешательств.

Кроме того, в пластической хирургии "обороты набирают" рекламные методы, никогда ранее не применявшиеся в медицине. Медицинские услуги приравниваются к товарам широкого потребления - клиентам предлагают целые системы скидок, возможность сэкономить на операции, забронировав ее заранее.

Группа исследователей Which? под видом пациентов получила в 19 клиниках в Англии и Уэльсе консультации по вопросам увеличения груди, липосакции и различных инъекций. Практически везде им были предложены немедленные операции. При этом лишь в одной клинике клиенту посоветовали пройти дополнительную консультацию.

"Мы обеспокоены тем фактом, что клиники давят на пациентов, и что в погоне за клиентами человеческое здоровье отходит на второй план. Недостоверная информация не дает пациенту возможности сделать осознанный выбор в пользу той или иной процедуры или той или иной клиники", - отмечается в докладе Which?.

Подобная ситуация объясняется тем, что услуги пластических хирургов пользуются сейчас огромной популярностью в Соединенном Королевстве. Объем этого рынка достиг рекордных 900 миллионов фунтов стерлингов, отсюда и ожесточенная конкуренция среди клиник.

По мнению экспертов Which?, ситуация усугубляется тем, что законодательство не успевает за ростом таких услуг - четких норм, регулирующих рынок пластической хирургии, в Великобритании пока нет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии