Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2008 году предусматривается усиление надзора со стороны АФН над банками второго уровня - Масимов

Фото : 8 января 2008, 11:56

В 2008 году предусматривается усиление надзора со стороны АФН над банками второго уровня - Масимов

Астана. 8 января. "Казахстан Сегодня" - В 2008 году предусматривается усиление надзора со стороны Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Республики Казахстан (АФН РК) над банками второго уровня (БВУ). Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"Быстрое изменение конъюнктуры международных финансовых рынков требует своевременной реакции, как со стороны правительства, так и со стороны других регулирующих органов. Своевременное выявление потенциальных рисков для финансовой системы позволит принять оперативные меры по их устранению", - сказал К. Масимов. "В связи с этим предусматривается усиление надзора со стороны АФН над БВУ, расширение технической и штатной базы агентства, совершенствование методов сбора и анализа информации", - добавил премьер-министр.

Премьер подчеркнул, что АФН поддерживает инициативу банковского сектора по совершенствованию метода управления рисками и проведению стресс-тестов кредитных портфелей.

"АФН и Нацбанк будут отслеживать ситуацию на мировых финансовых рынках, анализировать изменение конъюнктуры рынков и предоставлять информацию правительству РК для внесения своевременных корректив в социальную и экономическую политику", - отметил К. Масимов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии