Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Департамент по ЧС ЮКО вновь закрыл движение на трассе Шымкент - Алматы

Фото : 8 января 2008, 12:07

ШЫМКЕНТ. 8 января. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Сегодня рано утром департамент по ЧС ЮКО вновь закрыл движение на трассе Шымкент - Алматы, сообщает Казинформ.

Около 6 часов утра с южно-казахстанскими спасателями связались их жамбылские коллеги и сообщили, что из-за вновь выпавшего снега невозможно проехать через перевал Шакпак-баба со стороны Жамбылской области. Со стороны Южного Казахстана дорога пока еще проходима, но смысла отправляться по ней нет - пересечь перевал нельзя. Поэтому дорожные полицейские и службы ЧС предупреждают всех, собравшихся выехать из Шымкента в направлении Алматы, чтобы не допустить заторов в труднодоступных частях трассы.

Дорога между Шымкентом и Алматы была закрыта в минувшую субботу, но на следующий день ее открыли, так как начавшийся снегопад прекратился, не усложнив ситуацию. Но прошедшей ночью снег пошел опять и по прогнозам синоптиков будет идти еще сутки. Кроме того, температура постоянно понижается. Сегодня утром в Шымкенте было 14 градусов мороза, а завтра ожидается похолодание до 20 градусов, в горных районах - до 25-28 градусов ниже нуля. Так, по данным департамента по ЧС, в Толебийском районе только за минувшие сутки выпало 60 см снега. В Шымкенте - около 30 см.

Поэтому внутренние трассы, проходящие через перевалы, также закрыты для движения автомобильного транспорта. Наиболее сложной остается ситуация на дорогах Байдибекского и Сузакского районов. Здесь действие снегопада усиливает ветер скоростью 15-20 метров в секунду. Положение в аулах, отрезанных от «большой земли», держит под контролем специально созданный штаб. Пока ситуация там нормальная.

Открытым остается пока только перевал Казыгурт, расположенный на трассе Шымкент - Ташкент.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии