Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наши кадры в норвежском стиле

Фото : 8 января 2008, 12:38

Розани ИСМАИЛОВА

Казахстанские делегации, как правительственные так и парламентские,неоднократно бывали в Норвегии для изучения опытаработы норвежского фонда и государственной нефтяной компании «Статойл». И вариант, что Норвегия может быть моделью для Казахстана, постоянно озвучивается экспертами и аналитиками. Здесь достаточночасто проводятсяпараллели между «КазМунайГазом» и «Статойл».

О ключевых политических решенияхразвития независимой и конкурентоспособной нефтегазовой промышленности в Норвегии и взаимосотрудничестве между нашими странами рассказываетОле Имсланд, управляющий директор RKK (RogalandTraining & EducationCentre), Норвегия:

- Сегодня нефтегазовое производство вместе с сервисными предприятиями этой отрасли обеспечивает в Норвегии около 30000 рабочих мест, из которых более 23000 находятся в Рогаланде. Сектор представляет собой около 25% всей стоимости, создаваемой в Норвегии, или более 430 млрд норвежских крон в год, и нет необходимости говорить о том, что это оказывает огромное влияние на норвежскую национальную и региональную экономику.

Сейчас в Рогаланде постоянный высокий уровень занятости и наибольшая в стране плотность сосредоточения квалифицированных рабочих.

Сочетание новаторских политических решений, сотрудничество между национальными и региональными органами власти (образование и рынок труда) и промышленностью, создало инфраструктуру, способную снабжать нефтегазовый сектор квалифицированной рабочей силой и быстро, и на длительную перспективу.

В первые годы развития нефтегазовой промышленности необходимыми профессиональными знаниями располагали только иностранные компании.

Норвегия стояла перед проблемой, касавшейся как объема возможностей, так и обеспечения качества. Нужно было срочно переходить от старой формы народного хозяйства, основанной на сельском хозяйстве и небольших промышленных предприятиях, как это было в шестидесятые и в начале семидесятых годов, к новой. И Норвегия начала процесс переподготовки местной рабочей силы, квалификации рабочих, привлекавшихся из тех секторов промышленности, которые составляли нашу сильную сторону, и из которых мы могли бы почерпнуть знания и навыки: из морских транспортировок и судостроения, из строительства и ГЭС.

Норвегия хотела развивать независимую и конкурентоспособную нефтегазовую промышленность, и для этого требовалось принять четыре важных политических решения в отношении обучения и профессиональной подготовки:

1. Промышленность должна использовать местную рабочую силу на всех уровнях.

2. Надо создать возможности для обучения и профессиональной подготовки на уровне международных стандартов.

3. Необходимо усовершенствовать системы профессионального образования и ввести обучение на свидетельство о профессии по всем специальностям, применяемым в нефтегазовом секторе.

4. Службы по трудоустройству должны использовать региональные центры профессиональной подготовки для переподготовки рабочей силы.

В дополнение к этому в 1972 году, следуя парламентскому решению, была создана норвежская государственная нефтяная компания «Статойл». В ней нашли свое отражение национальная политика и национальная воля, направленные на использование нефтегазового сектора в качестве локомотива в развитии Норвегии как государства. Норвегия по сей день пользуется результатами этой стратегии.

Структуры профессиональной подготовки в Норвегии и Казахстане, в принципе, очень схожи: национальные стандарты устанавливаются на национальном уровне, а регионы несут ответственность за их внедрение в государственную систему профессионального обучения и за обеспечение их действенности.

Очень быстро во многих регионах и, в частности, в Рогаланде, создались условия для обучения и профессиональной подготовки на свидетельство о профессии. В этом регионе уже сформировалось прочное сотрудничество между политическими органами, образованием и нефтегазовой промышленностью. Это сотрудничество переросло в симбиоз, в котором все стороны взаимно дополняют друг друга.

Основой служит национальная система ученичества, организованная по регионам. Система основывается на двухгодичном образовании в профессиональных учебных заведениях, после чего между учеником и компанией подписывается контракт на двухлетний период практической подготовки на данном предприятии. Управление таким контрактом на ученичество осуществляется региональными органами власти. По завершении двухлетнего периода в компании ученик получает свидетельство о профессии, если он успешно сдал практические и теоретические экзамены.

Содержание, учебная программа и экзамены разрабатываются совместно образовательными учреждениями и промышленностью.

Эта политика оказалась очень эффективной для Норвегии и стала возможной благодаря следующим факторам:

1. Система профессионального образования контролируется правительством и управляется регионами. Это гарантирует национальный стандарт, а также контролирует как качество, так и количество.

2. Промышленность делает свой вклад в поддержание высокого стандарта профессионального образования и, в то же время делает инвестиции в свою будущую рабочую силу.

Крупнейшие организации работодателей и работников Норвегии работают вместе с органами власти как на национальном, так и на региональном уровне. Это сотрудничество исключительно важно для воспитания компетентной рабочей силы и дает конкурентное преимущество в развитии доходного и устойчивого бизнес-сообщества.

С самого начала производства нефти и газа Норвегия и Рогаланд разработали высококачественную систему профессиональной подготовки и стандартов на уровне профессионального и высшего образования. Государственная система профессиональной подготовки через крепкое партнерство между государственным и частным сектором смогла ликвидировать разрыв между спросом и предложением квалифицированной рабочей силы, и сегодня в нефтегазовой промышленности Норвегии работают по преимуществу норвежцы.

Здесь я хочу остановиться на двух вопросах.

В первую очередь речь пойдет о схожих аспектах в Казахстане и Норвегии.

Во-вторых, о том, как мы, норвежцы, хотим поддержать министерство образования и науки РК.

Так, для начала: если вы посмотрите на карты Казахстана и Норвегии, вы увидите много похожего как в плане географии, так и в плане распределения населения по территории.

В Норвегии наибольшая часть нефтегазовой промышленности расположена на западном побережье и на севере. В Казахстане нефтегазовая промышленность тоже находится на западе. А также на востоке расположен ряд крупных предприятий горнодобывающей промышленности. Для поддержки этих регионов достаточным количеством квалифицированных рабочих вам понадобится вся инфраструктура, и чтобы добиться этого, как мы это сделали в Норвегии, вы должны будете подготовить достаточное количество квалифицированных рабочих.

Сотрудничество между Норвегией и Казахстаном началось со встречи в 2004 году между президентом Нурсултаном Назарбаевым и нашим премьер-министром Хеллем Магне Буневиком. Это событие привело к тесному сотрудничеству между министерством образования и науки РК и РКК. Это сотрудничество финансируется министерством иностранных дел и министерством образования и науки РК.

РКК подписал соглашение сФондом образования Нурсултана Назарбаева уже в августе 2004-го, и с тех пор мы работаем в тесном сотрудничестве и полностью участвуем в создании Актауского тренингового центра. Мы создаем этот центр в сотрудничестве с Фондом образования Нурсултана Назарбаева (ФОНН), Мангистауской областью, КГНТ LLP, «КазМунайГазом», РКК при спонсорской поддержке со стороны компании «Статойл».

Мы также подписали соглашения о сотрудничестве с четырьмя регионами: Уральском, Мангистау, Шымкентом и Усть-Каменогорском. Наше совместное сотрудничество с министерством образования и науки РК запланировано до конца 2010 года, а до этого времени мы намерены развивать деятельность во всех регионах Казахстана.

Основываясь на знаниях о Казахстане, полученных в ходе работы с 2004 года, я считаю, что Казахстан преуспеет в выведении профессионального образования на уровень международных стандартов и сможет обеспечить потребности промышленности.

Ключом к этому станет тесное сотрудничество между промышленностью и министерством образования и науки Республики Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии