Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проект поправки в Гражданский кодекс об отчуждении объектов госсобственности будет возвращен Правительству

Фото : 8 января 2008, 12:39

АСТАНА. 8 января. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В Мажилисе Парламента РК состоялось заседание комитета по международным делам, обороне и безопасности, передает корреспондент Казинформа.

Мажилисмены во второй раз обсудили проект Закона РК «О внесении изменения в Гражданский кодекс Республики Казахстан». Этот законопроект предусматривает дальнейшее совершенствование законодательства об отчуждении объектов государственной собственности и передаче их в частную собственность юридических лиц и граждан. В частности, изменения коснутся пункта 3 статьи 249 Гражданского кодекса РК, которые позволят государству распорядиться принадлежащим ему имуществом на условиях и порядке, предусмотренных законодательными актами.

Депутат Серик Темирбулатов, выступивший с докладом, отметил, что на законопроект поступило отрицательное заключение экспертизы. По его словам, эксперты обращают внимание на то обстоятельство, что возможность обменивать государственное имущество, предусмотренная предлагаемой поправкой, на пакеты акций частных компаний создает почву для должностных злоупотреблений.

После обсуждения члены комитета приняли решение о том, что законопроект должен быть отклонен и направлен в Правительство для доработки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии