Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На остановках Алматы не останется ни одного киоска

Фото : 8 января 2008, 13:45

Их планируется убрать в новом году

Об этом заявил заместитель акима Василий Крылов на очередном заседании городского штаба по санитарной очистке и благоустройству города.

Замакима не пожелал омрачать никому предновогоднее настроение, поэтому отчет служб Ауэзовского района о работе по наведению чистоты воспринял сравнительно лояльно. Сыграло свою роль и то обстоятельство, что здесь наибольшее число не очень благоустроенных присоединенных поселков.

Хотя и недоработок со стороны районных служб тоже хватает. Так, район улицы Жандосова - речки Каргалинки жители превратили в место для забоя скота. Отходы этого "производства" сбрасываются прямо в речку. За глухой стеной одной из остановок кто-то приспособился готовить шашлык. Неубранный с осени мусор, киоски "на курьих ножках", пункты вулканизации на тротуарах, этажерки с контрафактным "видео"…

Для того чтобы устранить все эти недостатки, у районного акимата есть две недели.

Обрушившиеся на Алматы снегопады выявили еще одну проблему. Участвовавшие в уборке снега мобильные группы только за один день "депортировали" на штрафстоянки 53 автомашины со стихийных парковок.

- Кто-то же собирает деньги на этих парковках? - задался вопросом Крылов и дал поручение разобраться со всеми стихийными стоянками - часть из них передать техцентру, какие-то легализовать, а какие-то просто ликвидировать.

В последние дни снегу навалило, а компании и фирмы не утруждали себя в эти дни очисткой "карманов". Наложен запрет на привлечение к этой работе машин "ДЭУ-автобазы". Предприятию хватает работы и на остановках общественного транспорта.

- А прочие организации пусть справляются своими силами, если хотят владеть местами для парковки автотранспорта, - резюмировал председатель штаба.

Продолжается работа по мониторингу действующих в городе СТО. Управление метрологии, санэпиднадзор, экологи проводят проверки, штрафуют нарушителей. Но пока в суд не переданы материалы на приостановку деятельности ни одной станции. И по-прежнему хранит молчание Налоговый комитет, имеющий реальную возможность проверить законность доходов этих предприятий.

Батима РЕУНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии