Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области в 2007 году на сельхозярмарках приобретено продукции на 87 млн. тенге

Фото : 8 января 2008, 16:00

Павлодар. 8 января. "Казахстан Сегодня" - В 2007 году жители Павлодарской области на сельскохозяйственных ярмарках приобрели продуктов на 87 млн тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщили в областном департаменте сельского хозяйства.

По данным департамента, в 2007 году в регионе было проведено 48 ярмарок.

"Можно сказать, что выездная торговля продукцией, произведенной сельхозпредприятиями и крестьянскими хозяйствами, стала традиционной и в городах, и в райцентрах области. К тому же такая традиция вновь сделала ближе фермера и покупателя", - отметил в интервью корреспонденту агентства директор областного департамента сельского хозяйства Нуржан Ашимбетов.

По его словам, сельскохозяйственные ярмарки выгодны как для продавцов, так и для покупателей: первым в торговых рядах предоставляются бесплатные места, продукция же реализуется по низким ценам. В итоге, по оценкам специалистов, цены на продукты на таких ярмарках примерно на 15 - 20% ниже рыночных, и, тем не менее, при существующей схеме без посредников ярмарки остаются очень выгодными для сельхозпроизводителей.

"Для жителей региона покупки на ярмарках стали обыденным делом, к тому же еще одной особенностью такого мероприятия стал факт, что все без исключения продукты - свежие, им всего несколько дней, поэтому к их качеству претензий также нет", - уверен Н. Ашимбетов.

По данным сотрудников ведомства, особенно удачными стали ярмарки, которые прошли на трех крупных рынках Павлодара в предновогодние дни - на них свою продукцию смогли реализовать фермеры из восьми районов области. Объем вырученных от продажи средств составил 5 млн тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии