Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Моря соединит канал. В Астане принят проект технического задания по созданию воднотранспортного соединения Каспийского моря и Азово-Черноморского бассейна

Фото : 9 января 2008, 10:02

Моря соединит канал

В Астане принят проект технического задания по созданию воднотранспортного соединения Каспийского моря и Азово-Черноморского бассейна, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК. Существующий Волго-Донской водный путь, выполняющий эту функцию, достиг проектной мощности.

Глава государства дал поручение провести сравнительную оценку вариантов воднотранспортного соединения Каспия и Азово-Черноморского бассейна, в частности строительства канала «Евразия» по Кумо-Манычской впадине и вторых ниток шлюзов Волго-Донского судоходного канала. Межведомственная казахстанско-российская рабочая группа, в которую вошли ученые-геологи, гидротехники, а также практики, имеющие опыт в строительстве подобных гидротехнических сооружений, провела первое заседание с участием представителей Евразийского банка развития. Рассмотрены предложения национальных частей рабочей группы и подготовленный ЕАБР проект технического задания по проведению сравнительной оценки вариантов строительства. По итогам встречи решено принять его за основу и доработать с учетом высказанных замечаний и предложений, а также сформировать конкурсную комиссию и провести открытый конкурс по отбору и найму консультантов на проведение сравнительной оценки технико-экономических характеристик названных проектов.

Степан ЛЕМЕШЕВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии