Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дерзкий побег из тюрьмы Тараза трех главарей преступного мира в ночь с 28 на 29 декабря потряс всех

Фото : 9 января 2008, 10:40

Как сбежать из сизо

Оказывается, по ночам здесь отворяются двери некоторых камер и их обитатели наглядно демонстрируют, кто настоящие хозяева тюрьмы. И вот один из заключенных передал от своих щедрот контролеру следственного изолятора блюдо с бешбармаком. Тот поел - и отключился.

Выяснилось, что в бешбармак были подсыпаны героин и психотропные вещества. А заключенный-хлебосол вышел из темницы, отомкнул имеющимися у него ключами двери камер двоих других криминальных персон - и все трое по лестницам и переходам свободно прошествовали в соседний корпус. Там им пришлось немного повозиться: обесточивали изолятор. Затем “джентльмены удачи” открыли кабинет оперативных работников, оттуда проникли на чердак и сиганули вниз по веревке из простыней и одеял. Один из беглецов сорвался, ушибся и не смог бежать. Зато двое других спокойно скрылись во мраке ночи…

Таков почти дословный пересказ официальной версии побега из СИ-13 Тараза братьев Ергали и Кайрата КРЫКБАЕВЫХ и Марата АБДУАЛИ (организатора убийства троих инкассаторов банка Валют-Транзит). Все трое были приговорены к длительным срокам заключения. Именно Абдуали упал, спускаясь с шестиметровой высоты. Сейчас он находится в больнице под охраной спецназа. Ергали был задержан жамбылской полицией 2 января. Кайрат продолжает оставаться на свободе, за информацию о его местонахождении ДВД области предлагает крупное вознаграждение.

Галина ВЫБОРНОВА, Тараз


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии