Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангистауской области на побережье Каспия спасены восемь дагестанских рыбаков

Фото : 9 января 2008, 10:44

"Хабар", 05.01.2008г. В Мангистауской области на побережье Каспия спасены восемь дагестанских рыбаков. Во время поисковой операции на вертолетах казахстанская десантно-штурмовая бригада регионального управления «Батыс» обнаружила вмерзшие в лед две лодки - байды. На них находились четыре рыбака. Их подняли на борт вертолета. Позже были спасены еще три человека. Накануне в Форт-Баутино Мангистауской области пришел один из рыбаков дагестанской команды, поиски которой на Каспийском море несколько дней ведут российские и казахстанские спасатели. По его ориентировкам спасатели нашли еще семь человек. Ему самому удалось по льду дойти до казахстанского города, где он обратился к местным властям за помощью. В департаменте по ЧС отмечают, что все обнаруженные рыбаки живы - они доставлены в ближайший населенный пункт - поселок Тюб-Караган Мангистауской области.

Канат Атыханов, зам. начальника регионального управления «Батыс» ПС КНБ РК:

- Такие случаи из года в год повторяются. Из года в год мы получаем информацию. Да, бывали такие стихийные бедствия, когда мы оказывали помощь: спасали и тонувшие суда, и людей на тех же байдах.

Напомним, 20 дагестанских рыбаков пропали в Каспийском море в конце декабря. Поиск, в котором участвуют казахстанские и российские спасатели, не останавливается до сих пор. Каспий бороздят ледоколы и спасательные суда, задействованы и вертолеты, которые постоянно курсируют над побережьем между Актау и Атырау. За морской акваторией ведется постоянное радиолокационное наблюдение.

Канат Атыханов, зам. начальника регионального управления «Батыс» ПС КНБ РК:

- В дальнейшем региональным управлением «Батыс» будут приниматься меры по поиску данных граждан.

Сейчас всем спасённым рыбакам оказывается медицинская помощь. По их рассказам, в море могут находиться ещё несколько человек. Из Форта - Баутино готовится к отправке ещё один ледокол, из Атырауской области в море должно выйти судно на воздушной подушке. Поиск затрудняют плохие погодные условия. Но шансы на успешное завершение операции достаточно высоки, тем более, что, по словам спасенных, у рыбаков есть теплая одежда, топливо и продовольствие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии