Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Открыт новый авиамаршрут из Урумчи в Ашгабад

Фото : 9 января 2008, 11:02

ПЕКИН. 9 января. КАЗИНФОРМ /Талгат Баймухамбетов/ - Крупнейшая в Китае авиакомпания «Южно-Китайские авиалинии» объявила об открытии нового авиасообщения по маршруту Урумчи-Ашгабад-Урумчи, передает Казинформ со ссылкой на управление внешних связей китайской компании.

Рейсы будут выполняться на самолетах Боинг-737, принадлежащих Синьцзянскому филиалу «Южно-Китайских авиалиний», который уже осуществляет грузопассажирские авиаперевозки в Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Согласно расписанию, вылет в Ашгабат осуществляется по вторникам и субботам, прилет в Урумчи - по средам и воскресеньям.

Китайские авиаторы скромно умалчивают о ценах на авиабилеты на новом направлении. Однако известно, что стоимость перелета по маршруту Ашгабад-Пекин-Ашгабад в «оба конца» на самолетах туркменского национального авиаперевозчика составляет около 600 долларов США, а китайцы только на маршруте Урумчи-Астана-Урумчи за провоз пассажира «туда и обратно» требуют около 1 100 долларов США. Поднимать на такую же высоту стоимость авиабилетов на ашгабадском маршруте китайская авиакомпания вряд ли осмелится и ради сохранения ниши на рынке будет вынуждена работать с убытком, компенсируя затем все потери за счет казахстанского направления.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии