Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил поправки в законодательство, усиливающие ответственность за незаконный оборот наркотиков

Фото : 9 января 2008, 11:10

Мажилис одобрил поправки в законодательство, усиливающие ответственность за незаконный оборот наркотиков

Астана. 9 января. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили во втором чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс и Кодекс РК об административных правонарушениях по вопросам усиления ответственности в сфере незаконного оборота наркотиков", передает корреспондент агентства.

"Поправки депутатов, предложенные в одобренный в первом чтении законопроект, рассмотрены и обсуждены на заседаниях рабочей группы. Внесенные поправки направлены на совершенствование отдельных норм законопроекта, приведение его положений в соответствие с другими законами", - заявил, выступая на пленарном заседании, депутат мажилиса Мухтар Тиникеев.

Как сообщалось ранее, представляя законопроект депутатам, вице-министр внутренних дел Калмухамбет Касымов заявил, что "с учетом складывающейся международной практики и крайне сложной внутренней обстановки законопроектом предлагается ужесточить уголовную ответственность за совершение наркопреступлений, вплоть до пожизненного лишения свободы, в следующих случаях: за сбыт наркотиков в учебных заведениях и несовершеннолетним, за реализацию наркотиков в особо крупных размерах организованными преступными группировками, за контрабанду наркотиков в особо крупных размерах, за склонение к потреблению наркотиков, повлекшее смерть человека".

Кроме того, поправками в Административный кодекс вводится понятие "развлекательные организации", а санкциями предусматривается "приостановление или запрещение деятельности такого заведения в случае непринятия мер по пресечению потребления в них наркотиков".

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии