Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе бывший работник «Альянс Банка» получил 5 лет условно за мошенничество

Фото : 9 января 2008, 13:02

Актобе. 9 января. "Казахстан Сегодня" - В Актобе бывший ведущий специалист областного филиала "Альянс Банка" получил 5 лет лишения свободы условно за мошенничество. Об этом корреспонденту агентства сообщили в областном департаменте по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБЭКП).

"Суд города Актобе признал бывшего ведущего специалиста областного филиала "Альянс Банка" виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 177 частью 3 пунктом "б" (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверия, с использованием служебного положения) УК РК, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно. Кроме того, осужденный обязан выплатить пострадавшим более 1,4 млн тенге", - сообщили в департаменте.

По информации финполиции, работая в отделе по проблемным кредитам этого банка, в период с апреля по май 2007 года подсудимый, используя свое служебное положение и имея свободный доступ к компьютерной базе данных банка, составлял фиктивные ведомости по проблемным займам, которые затем предоставлял в кассу, где, подделав подписи клиентов в расходно-кассовых ордерах, присваивал себе деньги. "Таким образом, только за месяц подозреваемый смог совершить хищение чужого имущества на сумму более 1,4 млн тенге".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии