Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ряд компаний, входящих в группу AES, обязаны возместить потребителям ВКО ущерб и выплатить в бюджет монопольный доход

Фото : 9 января 2008, 13:20

Астана. 9 января. "Казахстан Сегодня" - Ряд компаний, входящих в группу AES, обязаны возместить потребителям Восточно-Казахстанской области ущерб и выплатить в бюджет монопольный доход. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Комитета по защите конкуренции (КЗК) министерства индустрии и торговли.

"В 2007 году антимонопольным органом были выявлены нарушения антимонопольного законодательства (согласованные действия и нарушения порядка ценообразования) со стороны группы компаний AES, а именно, входящими в нее компаниями - производителями электроэнергии - ТОО "АЭС Усть-Каменогорская ГЭС", ТОО "АЭС Шульбинская ГЭС", ТОО "АЭС Согринская ТЭЦ", АО "AES Усть-Каменогорская ТЭЦ", посредническими компаниями ТОО "Шыгысэнерготрейд", ТОО "Нурэнергосервис", и вручены предписания о прекращении нарушений антимонопольного законодательства и устранении последствий", - говорится в пресс-релизе КЗК.

Все предписания антимонопольного органа были обжалованы субъектами рынка в судебном порядке.

"Согласно решениям специализированного межрайонного экономического суда по ВКО АО "AES Усть-Каменогорская ТЭЦ" обязано перечислить в бюджет 832 639 008 тенге, ТОО "Шыгысэнерготрейд" обязано возместить ущерб потребителям путем проведения перерасчета на сумму 105,7 млн тенге и перечислить монопольный доход в размере 105 млн тенге, ТОО "АЭС Усть-Каменогорская ГЭС" обязано перечислить в бюджет монопольный доход в сумме 1 264 629 058 тенге, ТОО "АЭС Шульбинская ГЭС" обязано перечислить в бюджет монопольный доход в сумме 1366735630 тенге", - отмечается в пресс-релизе.

При этом в документе подчеркивается, что постановлениями гражданской коллегии Восточно-Казахстанского областного суда, данные судебные решения оставлены без изменений.

"В Алматы продолжается судебное разбирательство по ТОО "Нурэнергосервис" о перечислении в бюджет монопольного дохода на сумму 17 млрд тенге", - сообщается в пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что в настоящее время "выданы исполнительные листы на судебные решения по АО "AES Усть-Каменогорская ТЭЦ" и ТОО "АЭС Усть-Каменогорская ГЭС".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии