Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Минфине РК не ожидают ажиотажного роста цен на нефтепродукты в Казахстане - Ергожин

Фото : 9 января 2008, 14:21

Астана. 9 января. "Казахстан Сегодня" - "Ажиотажного роста цен на нефтепродукты мы не ожидаем". Об этом сегодня в интервью журналистам сказал вице-министр финансов Казахстана Даулет Ергожин.

"Если мы в течении 1-2 квартала обеспечим необходимую загрузку всем нашим НПЗ, то есть обеспечим рынок необходимым количеством нефтепродуктов, или его даже переобеспечим в соответствии с законами рынка - цена пойдет вниз", - считает вице-министр финансов. По его информации, план по загрузке казахстанских НПЗ утвержденный МЭМР РК на 2007 год "выполнен даже с небольшим опережением в несколько процентов".

"Сейчас вопрос в том, чтобы эту планку повысить, поэтому ажиотажного роста цен на нефтепродукты мы не ожидаем", - пояснил вице-министр.

"Если мы предпримем все необходимые меры, то повысить эту планку по загрузке наших НПЗ нефтью вполне реально", - считает Д. Ергожин.

Он отметил, что "у нас есть очень много таможенных режимов, предусмотренных таможенным кодексом, и если мы создадим все необходимые условия, в том числе и для российских предприятий, мне кажется, они развернутся и пойдут перерабатывать свою нефть в Казахстане по нашей цене", - сказал он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии