Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полная замена мелких банкнот монетами в Кыргызстане может занять около двух лет

Фото : 9 января 2008, 16:22

09/01-2008 08:01, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Полная замена мелких банкнот монетами в Кыргызстане может занять около двух лет. Об этом ИА «24.kg» сообщили в отделе внешних и общественных связей Национального банка КР.

С 1 января 2008 года, как заявлено ранее, в Кыргызстане вводятся в обращение коллекционная монета номиналом 1 тыйын и циркуляционные монеты номиналом 10, 50 тыйынов и 1, 3 и 5 сомов. Однако, по сообщениям с мест, этого не произошло. В Нацбанке КР, куда ИА «24.kg» обратилось за комментарием, пояснили, что задержка связана с новогодними праздниками.

«В соответствии с распоряжением правительства Кыргызской Республики на территории всей страны с 1 по 7 января 2008 года объявлены зимние каникулы, - отметили в отделе внешних и общественных связей НБ КР КР. - Начиная с 8 января, коммерческие банки республики вновь приступили к своей работе, начали получать монеты из НБ КР и выдавать их своим клиентам. Ожидается, что в самые ближайшие дни они будут введены в обращение».

Это будет делаться постепенно, «по мере изъятия из оборота банкнот низкого номинала в качестве ветхих», - подчеркивают в Нацбанке КР.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии