Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Узбекистане принимают меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Запрещается использование телевидеомониторов во время движения автомобиля

Фото : 9 января 2008, 16:27

В Узбекистане принимают меры по обеспечению безопасности дорожного движения

09.01.2008/11:22

ИА «Press-uz.info» - С нового года в республике вступил в силу Закон «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения». Документ принят в конце прошлого года в целях упорядочения ситуации на дорогах, а установленные в нем требования возлагают дополнительную ответственность в первую очередь на тех, кто за рулем. Закон запрещает использование телевидеомониторов во время движения автомобиля.

Как сообщил заместитель начальника штаба дорожно-патрульной службы УБДД Ташкента Талгат Магсумов, использование мониторов, установленных заводом-изготовителем или самостоятельно в передней части транспортного средства в целях просмотра теле- и видеопрограмм во время управления может повлечь за собой наказание в виде штрафа до одной минимальной заработной платы.

Повторное нарушение в течение года налагается штрафом от двух минимальных размеров заработной платы до 5 минимальных зарплат или лишением права управления транспортным средством от 6 месяцев до 1 года.

Ранее сообщалось, что в конце прошлого года введены правила запрещающие пользование во время движения автомобиля мобильным телефоном. Обязательным стало и применение ремней безопасности.

Согласно статистики, с первых дней нового года, сотрудниками ГУБДД выявлено 150 случаев использования телевидеомониторов в салонах автомобилей. Приняты меры в отношении около 700 водителей, которые во время движения разговаривали по мобильному телефону. Более 8 тысяч оштрафованы за игнорирование ремней безопасности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии