Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подразделения ДВД Костанайской области подводят итоги оперативно-служебной дейтельности за ушедший год

Фото : 9 января 2008, 16:44

Подразделения ДВД Костанайской области подводят итоги оперативно-служебной дейтельности за ушедший год. Первыми озвучивают результаты борьбы с преступностью самые крупные подразделения области, а именно Южный и Северный ОВД города Костаная.

Уже год как городские полицеские работают в новом формате: в 2006 году город Костанай был разделен на 2 зоны - Северную и Южную. Основной целью реорганизации стало наиболее эффективное управление силами и средствами полиции.

Южный ОВД

По словам начальника этого подразделения подполковника полиции Саина Жумабаева «за 2007 год на территории Южного ОВД города Костаная было зарегистрировано 2153 преступлений. В результате успешного применения зональной формы организации работы раскрыто 486 ранее совершенных преступления, из них 165 прошлых лет»

Отмечается снижение количества совершенных тяжких и особо тяжких преступлений. Меньше зарегистрировано убийств, разбоев, вымогательств, хулиганств, преступлений совершенных с применением огнестрельного оружия, ранее судимыми, в состоянии алкогольного опьянения.

Та же тенденция отмечена и в Северном ОВД города Костаная, начальником полковником Юрием Мелиховым.

В результате проводимых оперативно-профилактических мероприятий «Розыск» сотрудники Южного ОВД города Костаная задержали 62 уголовных преступника из 126 разыскиваемых. Установили 54 без вести пропавших лиц.

Из незаконного оборота изъято более девяти килограммов различных наркотических средств. Выявлено более ста преступлений, связанных с наркотиками, в том числе 57 фактов сбыта.

Следователями и дознавателями направлено в суд 961 уголовных дела из находившихся в производстве 2789 уголовных дел.

Саин Жумабаев остановился также на проблемных моментах для города. По прежнему, большую часть имущественных преступлений составляют хищения чужого имущества и сотовых телефонов. Проводимые оперативно-профилактические мероприятия, такие как «Телефон», «Квартира», «Антиграбеж», напрямую связаны с профилактикой данных видов преступлений. Но для эффективного решения этих проблем, отмечают полицейские, необходима помощь населения и более внимательное отношение граждан к своему имуществу.

В зоне постоянного внимания для городских стражей порядка находится обеспечение общественной безопасности, безопасности дорожного движения.

С начала 2007 года на профилактический учет было поставлено более пятисот человек. Вообще же на учетах в полиции состоит1056 лиц.

Результатом ежемесячно проводимых оперативно-профилактических мероприятий, направленных на снижение аварийности таких как «Безопасная дорога», «Автобус» наблюдается снижение количества погибших в результате ДТП с 24 до 12. Улучшилась выявляемость нарушений ПДД с 19875 в 2006 г., до 20773 в 2007 году. В ушедшем году зарегистрировано 268 дорожно- транспортных происшествий, что на 2,5 % меньше чем в 2006 году. Также особое внимание уделено линии миграционной полиции. С начала года на территории города временно зарегистрировано 13218 иностранных граждан, 290 привлечено к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Северный ОВД

Как отметил начальник Северного ОВД полковник полиции Юрий Мелихов в этой части города выявлены наиболее криминогенные зоны. Именно там было организовано круглосуточное патрулирование, а также повышена плотность нарядов. Результат: на улицах и в общественных местах стало меньше регистрироваться преступлений и правонарушений. В сравнение с прошлым годом сократилось число разбоев и грабежей.

Определенных успехов также удалось добиться в профилактике и раскрытии тяжких преступлений. За 2007 год почти в полтора раза снизилось количество тяжких преступлений, таких как убийства и причинения тяжкого вреда здоровью, при этом значительно увеличилась раскрываемость этих преступлений.

Сотрудниками Северного ОВД города Костаная в августе 2007 года был задержан 42-х летний горожанин, который в течение июля-августа 2006 года совершил убийства трех молодых женщин у себя дома по ул. Бородина, куда он их приглашал под предлогом распития спиртных напитков. В настоящее время преступник осужден по ст. 103 ч. 3 УК РК к 16 годам лишения свободы.

Коснулся Юрий Мелихов результатов работы участковых инспекторов по делам несовершеннолетних, закрепленных за учебными заведениями. Сегодня профилактическое влияние этого института уже приносит результаты. Именно ими более двухсот несовершеннолетних взято на профилактический учет. Проведено 36 комиссий по защите прав несовершеннолетних, на которых14 родителей лишили родительских прав.

В городе есть еще не мало проблем - сказал в заключении Юрий Мелихов, - но для достижения поставленных задач мы имеем потенциал. Сейчас главное - держать ситуацию под контролем. Хочется, чтобы наш город был островком благополучия, а для этого полицейским надо приложить еще немало усилий.

Пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии