Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Четыре миллиарда тенге возмещено в государственный бюджет в результате проверки деятельности ТОО «Тенгизшевройл»

Фото : 9 января 2008, 17:17

Многочисленные нарушения применения природоохранного законодательства были выявлены прокурорской проверкой в «Тенгизшевройле». Среди прочих наиболее вопиющими оказались факты замазучивания участка старого полигона отходов буровыми шламами на нефтяной основе, захоронения серы в непокрытом грунтом состоянии, а также укрытие данных по объему произведенной и хранимой комовой сере. Последнее позволило ТШО не платить за загрязнение окружающей среды. В результате государство недосчиталось около миллиарда тенге.

В отношении ТОО «Тенгизшевройл» прокуратура района возбудила административное производство, после чего Атырауское областное территориальное управление охраны окружающей среды наложило штраф на предприятие. Кроме того, прокуратурой были предъявлены иски в специализированный межрайонный экономический суд о взыскании с ТШО ущерба нанесенного окружающей среде.

Иски суд полностью удовлетворил, в итоге с ТОО в доход бюджета было взыскано более миллиарда тенге.

Также по представлению прокурора района налоговым комитетом области проведена тематическая проверка, по результатам которой в бюджет взыскано еще около двух миллиардов тенге и пеня 794 миллиона 908 с половиной тысяч тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии