Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО за прошлый год более тысячи иностранных граждан было депортировано из РК

Фото : 10 января 2008, 08:46

В ВКО за прошлый год более тысячи иностранных граждан было депортировано из РК

Усть-Каменогорск. 9 января. "Казахстан Сегодня" - За прошлый год 1329 иностранных граждан по Восточно-Казахстанской области было депортировано из РК на основании решений судов. 42 из них являлись гражданами дальнего зарубежья, 1287 - гражданами стран СНГ, передает агентство со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области.

По информации пресс-службы ведомства, в целях противодействия незаконной миграции, а также выявления правонарушений, совершаемых гражданами зарубежных стран, сотрудниками полиции в прошлом году совместно с другими правоохранительными органами проведено четыре оперативно-профилактических мероприятия "Мигрант", "Граница", "Нелегал". Кроме этого, ежедневно сотрудниками службы миграционной полиции проводятся проверки и плановые рейдовые мероприятия по выявлению незаконной миграции иностранцев.

По данным пресс-службы, в течение прошлого года ДВД ВКО совместно с территориальными органами департамента Министерства труда и социальной защиты населения проводили работу по пресечению незаконной трудовой миграции. В результате к административной ответственности привлечено 138 работодателей, нарушивших правила привлечения и использования иностранной рабочей силы. За невыполнение решения о выезде из РК против 49 иностранных граждан возбуждены уголовные дела по статье 330-1 УК РК.

Как сообщила пресс-служба, количество иностранных граждан, привлеченных в течение прошлого года к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, - 10721, из них граждан дальнего зарубежья - 2491, граждан стран СНГ - 8230.

По информации пресс-службы, органами внутренних дел при рассмотрении вопросов привлечения иностранных граждан к административной ответственности особое внимание уделялось установлению степени вины должностных лиц принимающих организаций, предприятий, коммерческих структур и физических лиц. За отчетный период выявлено и привлечено к административной ответственности 1950 граждан РК, пригласивших иностранцев и не выполнивших своих обязательств.

Всего в прошлом году в Восточно-Казахстанской области было зарегистрировано более 102 тыс. иностранцев, из них граждане дальнего зарубежья составляют около 12500 и более 90300 - граждане СНГ. Основное количество иностранцев прибыло из Российской Федерации - 79191, Узбекистана - 7303 и Кыргызстана - 1446. Из КНР прибыло более 10073, 9243 из них - оралманы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии