Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Исламская сделка АО «Банк ТуранАлем» признана «Лучшей сделкой 2007 года в Казахстане»

Фото : 10 января 2008, 08:57

АЛМАТЫ. 9 января. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Исламская сделка АО «Банк ТуранАлем» «Вакала» на сумму 250 млн. долларов США была признана «Лучшей сделкой 2007 года в Казахстане» по версии авторитетного финансового издания Islamic Finance News, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Банка.

Данная сделка была успешно закрыта АО «Банк ТуранАлем» 10 июля 2007 года на сумму 250 млн. долларов США с переподпиской на 100 млн. долларов США больше заявленной суммы. В качестве ведущих организаторов выступили Abu Dhabi Islamic Bank PJSC, Barclays Capital и CIMB Bank Limited.

Заем был привлечен сроком на 2 года, маржа составила 0,5% годовых. Осуществив данное привлечение, БТА значительно преуспел в расширении и диверсификации инвесторской базы, в частности, укрепил свои существующие и наладил новые отношения с инвесторами Ближневосточного региона и Малайзии.

Основным критерием для присуждения награды «Лучшая сделка 2007 года» послужил тот факт, что сумма сделки «Вакала» стала самой большой, привлеченной по исламским принципам для финансового института в Казахстане. А также это был самый крупный синдицированный заем для финансового института за пределами Ближневосточного региона. Более того, маржа, предлагаемая по сделке «Вакала» инвесторам, установила новый минимальный ценовой порог для среднесрочного исламского займа за пределами Ближневосточного региона, а сами средства были не только привлечены в соответствии с принципами шариата, но и размещены среди клиентов БТА по исламским принципам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии