Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По мнению экспертов, пенсионная система Казахстана - одна из наилучших в мире - заместитель председателя правления ПФ Народного банка

Фото : 10 января 2008, 09:30

АЛМАТЫ. 10 января. КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ - В этом году исполняется ровно 10 лет с момента внедрения пенсионной реформы в Казахстане. Об итогах, состоянии и дальнейшей перспективе развития пенсионной системы страны корреспонденту Казинформа рассказал заместитель председателя правления Пенсионного фонда Народного банка Нуржан Алимухамбетов.

- Казахстан первым в СНГ ввел пенсионную реформу. Что способствовало переходу от советской пенсионной системы к новой?

- Причин немало - дефицит бюджета, дефицит пенсионного фонда страны, неспособность за счет налоговых нагрузок на население формировать достаточный капитал в пенсионном фонде для людей, вышедших на пенсию. Нужно отметить, что это соотношение росло, но только в отрицательную сторону - продолжительность жизни членов общества выросла. Когда солидарная система начинала работать в мире, то на налоговые отчисления в пенсионный фонд одного работающего можно было содержать одного пенсионера.

Однако к моменту, когда пришла необходимость менять ситуацию в пенсионной системе, соотношение стало таким, что на налоги 3-4 работающих можно было содержать лишь одного пенсионера. И это становилось непомерным бременем для работающего населения. К тому же была необходимость заставить персонифицировать пенсионное обеспечение из пенсионного фонда, менять психологию людей. В те годы наше общество как раз переходило от социалистической к капиталистической системе, где каждый человек отвечает сам за себя. То есть, как человек поработает, так и будет получать пенсию. Соответственно каждый должен был стремиться к тому, чтобы отойти от надежды граждан на так называемое патерналистское отношение государства и общества.

Надо было уйти от настроений, когда человек думает, что в любом случае государство ему поможет. И как раз в то время созрела необходимость в новом состоянии сознания людей: учись, трудись, активно относись к жизни, получай большую зарплату. Тогда твои отчисления на личный пенсионный счет станут больше, что и будет в дальнейшем твоей пенсией. Резкого перехода к новой пенсионной системе не произошло, потому что появилась накопительная система, чтобы решить все назревшие проблемы, но при этом оставалась и солидарная система. Так лица, проработавшие хотя бы месяц на 1 января 1998 года, должны были получать часть пенсии, правда, по понижающейся шкале, по солидарной системе. Затем ввели и базовую систему, то есть гарантированную пенсию со стороны государства. Таким образом, можно заметить, что пенсионная система в Казахстане многоуровневая: базовая, солидарная, накопительная, добровольная. Суть последней заключается в добровольном отчислении граждан своих капиталов на свой личный счет для использования его в пенсионном возрасте.

Одной из основных задач внедрения новой пенсионной системы было также создание институциональных отечественных инвесторов, для того чтобы активно заработала казахстанская фондовая биржа, через которую бы люди стали совладельцами крупных предприятий и так далее. И это очень важная задача - наличие биржи, отношение к собственности работников и крупных предприятий. Ведь когда внутри страны есть финансовые источники, мировые страны-инвесторы понимают, что в ее экономику можно инвестировать. К тому же наличие внутренних институциональных инвесторов позволяет по другому разговаривать со странами-инвесторами. То есть, уже можно ставить свои условия по процентным ставкам и так далее.

Помимо того, это - и финансовая безопасность страны, потому что если нет внутренних инвесторов, то страна вынуждена брать заем у внешних доноров, которые, сделав из страны должника, могут ставить свои политические условия. Немаловажно, что внутренние инвестиции направлялись в реальный сектор экономики, создавались новые производства. Что в свою очередь давало возможность создания новых рабочих мест, тем самым эти новые работники также вносят деньги в пенсионный фонд, который опять инвестирует их в экономику, и этот круг расширяется. Такой процесс называется финансовым кольцом.

- Какие основные этапы становления накопительной пенсионной системы Казахстана Вы можете отметить?

- Становление пенсионной системы Казахстана можно разделить на несколько этапов. Первый - отчисления в пенсионный фонд были из налога на зарплату, что размывало право собственности человека на накопленные деньги. Очень важным вопросом тогда было право собственности. И первые поправки закона по пенсионной системе преследовали именно обеспечение права собственности человека на накопленные деньги. Для этого зарплату работников увеличили на 10%, которые перечислялись в пенсионный фонд. И по праву, и по закону эти накопления стали собственностью человека. Тогда же уточнялись институциональные основы, появилась возможность фондов не только обязательно инвестировать через управляющие компании, но можно было получить лицензию и самостоятельно управлять активами.

Сейчас в Казахстане функционируют 14 фондов, из них порядка 6 управляют сами, а не через управляющие компании. Это - ресурсосбережение, потому что отсутствуют две бухгалтерии, две службы хозяйственной части и т.д.

Следующим шагом стало то, что Государственный накопительный пенсионный фонд (ГНПФ) поставили на один уровень с другими фондами и дали возможность его приватизировать. Так, частично его акциями владеет Европейский банк реконструкции и развития и Национальный банк РК. После разрешения приватизации ГНПФ гарантию государства на получение гражданином после выхода на пенсию взносов плюс инфляцию распространили на вкладчиков всех пенсионных фондов Казахстана. Это, конечно же, является серьезной опорой и поддержкой человеку со стороны государства.

- Каковы, на Ваш взгляд, основные итоги пенсионной реформы Казахстана за 10 лет ее существования?

- Я бы отметил, что за 10 лет система нарабатывала количественные характеристики. То есть количество вкладчиков, активов, фондов, их подразделений росло. Пенсионные фонды создали капитал, оцениваемый в более чем триллион тенге. Сегодня пенсионные активы составляют почти 10% от ВВП. Это количественные шаги по построению пенсионной системы. Что касается качественного этапа. В Казахстане в одно время существовали двойные, тройные, ошибочные счета и, по сути, сейчас количество счетов превышает количество трудоспособного населения страны, тогда как регулярно отчисления в пенсионные фонды делают около 4 млн. человек. Чтобы внести качественные изменения, необходимо провести инвентаризацию пенсионных счетов, то есть один вкладчик имеет право открывать один пенсионный счет только лишь в одном пенсионном фонде.

Это важно по очень многим моментам. Например, когда считают коэффициент замещения. Казахстан поставил себе цель войти в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира, но для этого необходимо соответствовать целому ряду критериев, где один из самых важных - социальный. То есть уровень зарплаты, образование и так далее. Среди них есть такое понятие как коэффициент замещения. То есть, процентное соотношение пенсии к средней заработной плате. В развитых странах оно составляет около 50% от средней зарплаты. У нас же на сегодня этот показатель равняется примерно 25-28%, нам необходимо поднять его хотя бы до 40-45%. Однако, если накопления человека разбросаны на пяти счетах, то никто не сможет подсчитать, какой у него коэффициент замещения. Чтобы упорядочить этот показатель, необходимо подсчитать, сколько у человека счетов, сколько денег на этих счетах и объединить их на одном счете.

Такой шаг приведет и к удешевлению администрирования системы, так как обслуживать 9 млн. счетов дороже, чем 6 млн. После инвентаризации необходимо приступить к оптимизации. Это значит, что на счет открытого последним пенсионного счета вкладчика будут перетекать деньги с других фондов, где он тоже открывал счета. Мы сейчас прорабатываем план действий по вышесказанным новациям, но пока что в них еще есть кое-какие минусы, которые мы в будущем решим.

Необходима консолидация пенсионных фондов, так как 14 фондов для Казахстана - это много. А когда количество фондов превышает необходимое, начинается неконкурентное ведение бизнеса: подкупы, договоренности и т.д. Соответственно ряд пенсионных фондов должен слиться, укрупниться, чтобы осталось конкурентное количество фондов. Каким образом? Нужно поднимать требования к пенсионным фондам.

Очень важно, чтобы деньги вкладчиков пенсионных фондов были хорошо инвестированы. В этом деле есть два аспекта. Первый, чтобы государство эффективно боролось с инфляцией, второй - чтобы фондам давали возможность инвестировать накопления вкладчиков посредством развития механизма государственно-частного партнерства в прорывные и инфраструктурные проекты.

- Многих казахстанцев волнует вопрос наследования пенсионных накоплений. Какова ситуация в этом направлении?

- Только из нашего пенсионного фонда за десять лет было выплачено 15 млрд. 210 млн. тенге около 211 тыс. вкладчикам, вышедшим на пенсию, из сумм, которые они накопили. При этом инвестиционный доход от этой суммы, заработанный фондом для вкладчиков, составляет 26,5%. Если вкладчик после выхода на пенсию пережил установленные статистикой 19 лет для женщин и 12 лет для мужчин и у него закончились его пенсионные накопления, начинает работать солидарная система. То есть базовую пенсию государство будет платить человеку, пока он жив. Если же человек не дожил до того времени, когда его накопления закончились, то мы выдаем все оставшиеся его деньги согласно закону его наследнику. Как я уже говорил, пенсионные накопления - это собственность вкладчика, и она наследуется его родными или близкими по документам, подтверждающим право наследования.

- Что можно сказать о состоянии пенсионной системы в Казахстане в целом, и в «Народном банке», в частности?

- Пенсионная система в Казахстане развивается нормально. Для того, чтобы пенсионная система стала полностью понятна народу, нужны 40-45 лет, то есть ровно одно поколение должно смениться и прожить в этой системе. Мы должны все это прожить, понять, сколько мы накопили и последующему поколению рассказать о целесообразности вести отчисления в пенсионный фонд. Из необходимых 40-45 лет 10 уже прошли. Многие эксперты отмечают, что пенсионная система Казахстана - одна из наилучших в мире. Лично я посещаю семинары в различных странах, провожу сравнительный анализ пенсионных систем и уверен в этом. Кроме того, наши зарубежные коллеги восхищаются достижениями казахстанцев в данной системе. Иногда меня приглашают проводить мастер-классы, которые доверяют вести представителям той страны, где построена успешная пенсионная система. То есть, это уже признало мировое сообщество.

Что же касается Пенсионного фонда Народного банка, то я рад, что он - лучший, это - мнение народа и независимых экспертов. Так, мы внедрили международные стандарты качества ISO, и среди всех внедривших этот стандарт фондов мы были лучшими. Как одна из передовых компаний, мы были представлены к премии Президента РК «Алтын сапа», однако в нашей категории победу одержал КазНПУ имени Абая. Мы понимаем, что в пенсионной системе нужно работать так, чтобы люди доверяли свои вклады именно нам. К слову, мы обеспечиваем все требования клиента. Пенсионный фонд должен приносить выгоду, быть надежным, удобным, а четвертый параметр - это престижность пенсионного фонда.

- Каковы, на Ваш взгляд, перспективы дальнейшего развития пенсионной системы Казахстана?

- Я уже говорил о необходимости развития инвестиционного мышления у граждан, развитии фондовой биржи с институциональными отечественными инвесторами и так далее. Если мы решим все эти насущные вопросы сегодня, то в перспективе развитие нашей пенсионной системы может стать еще более успешным.

- Спасибо за интервью.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии