Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Упрощена процедура подачи заявки на британскую визу

Фото : 10 января 2008, 11:06

С января этого года россияне смогут подавать заявки на визы в Великобританию и предоставлять биометрические данные, необходимые для получения виз, одновременно - в Британских визовых центрах (UK Visa Application Centre).

"Все, подающие заявки на визы, независимо от их гражданства, смогут пройти процедуру предоставления биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев и снятие цифрового фото) в Британских визовых центрах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, одновременно с подачей заявки. Посещение посольства в Москве или консульств в Петербурге или Екатеринбурге перестанет быть необходимым", - говорится в сообщении посольства Великобритании в Москве.

Раньше желающие получить разрешение на въезд в Соединенное Королевство должны были посетить как визовый центр для подачи заявки и поддерживающих документов, так и дипломатическое представительство Великобритании, чтобы отсканировать отпечатки пальцев и сделать цифровое фото.

Процедура посещения упрощается в Москве - с 14 января, в Санкт-Петербурге - с 10 января, в Екатеринбурге - с 17 января 2008 года.

В посольстве сообщают, что в связи с переходом на новый формат обслуживания Британские визовые центры будут закрыты для приема заявок, но открыты для выдачи паспортов, в Москве - 11 января, в Петербурге - 9 января, в Екатеринбурге - 15 января.

Требование о предоставлении биометрических данных при подаче заявки на британскую визу вступило в силу с ноября 2007 года.

Сбор биометрических данных без дополнительной платы уже введен в 111 странах мира в рамках международного процесса биометрической идентификации. C 2007 года процедура появилась в России, Индии и Китае.

По словам посла Великобритании в Москве Тони Брентона, она "направлена на защиту личности, облегчение въезда в Британию, противодействие фальсификации виз".

Сокращение числа региональных визовых центров Великобритании к середине 2007 года (их осталось три - в Москве, Петербурге и Екатеринбурге), а позднее и введение нового порядка выдачи виз вызвало недовольство российских туроператоров, которые прогнозировали спад спроса на поездки в Соединенное Королевство.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости, Екатерина Кузнецова. Упрощенная процедура представления биометрических данных для британских виз начнет действовать в Санкт-Петербурге в четверг, сообщается в пресс-релизе посольства Великобритании в РФ.

В Москве изменения вступят в силу 14 января, а в Екатеринбурге 17 января 2008 года.

Новый порядок предусматривает, что все подающие заявки на визы независимо от их гражданства смогут пройти процедуру предоставления биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев и снятие цифрового фото) в британских визовых центрах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, одновременно с подачей заявки.

"Посещение посольства в Москве или консульств в Петербурге или Екатеринбурге перестанет быть необходимым", - говорится в пресс-релизе.

Для сканирования отпечатков пальцев в британских визовых центрах используется электронный сканер. Сканирование и снятие цифрового фото вместе занимают около 15-20 минут.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии