Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За минувшие сутки в Алматы задержано два наркосбытчика, четыре грабителя и один убийца

Фото : 10 января 2008, 11:14

АЛМАТЫ. 10 января. КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ - За минувшие сутки в Ауэзовском районе Алматы задержано два наркосбытчика, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на Центр оперативного управления (ЦОУ) ДВД города.

Произошло это при сбыте наркотических средств. Первого сбытчика сотрудники управления по борьбе с наркотиками задержали в поселке Киров. Двадцатичетырехлетняя женщина пыталась реализовать 1,29 грамма героина. Следующего «продавца» оперативники задержали на углу улиц Саина и Шаляпина. Двадцатишестилетний алматинец пытался реализовать 1,27 грамма героина. Обоих сбытчиков водворили в ИВС.

Ночью того же дня в полицию поступает сообщение о грабеже, совершенном около торгового дома «Максима», расположенного по проспекту Райымбека. Потерпевшей оказалась 36-летняя алматинка, грабитель вырвал из ее рук сумочку, в которой находились сотовый телефон и цифровой фотоаппарат. Отработав прилегающую местность, патрульный экипаж задержал злоумышленника, им оказался 24-летний алматинец. Вещи потерпевшей у него изъяли.

По такому же сценарию действовали трое молодых людей в Бостандыкском районе города, совершившие сразу два грабежа. В первом случае от грабителей пострадал 28-летний мужчина, с которого злоумышленники сорвали норковую шапку. Во втором жертвой стал 17-летний учащийся технического лицея, у него нападавшие забрали сотовый телефон стоимостью 76 тысяч тенге. После поступления информации район отработали патрульные экипажи. Всю «тройку» задержали. Двое из подозреваемых приехали из Восточно-Казахстанской области, им по 19 лет. Третий оказался алматинцем, 1982-го года рождения. Задержанных водворили в ИВС.

В эту же ночь в полицию поступает сообщение об обнаружении трупа в одной из квартир дома в Жетысуском районе. Хозяйка квартиры скончалась от ранения, полученного от незваных гостей. Прибывшая на место оперативно-следственная группа задержала подозреваемого. Им оказался 42-летний мужчина, проживающий здесь же. Он сознался в содеянном.

Всего за прошедшие сутки в Алматы зарегистрировано 25 преступлений. Из них 17 раскрыто по «горячим следам», в том числе 8 - ранее совершенных. По подозрению задержано 22 человека.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии