Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ситуацию на энергорынке ВКО необходимо привести в гармонию, считают в АРЕМ

Фото : 10 января 2008, 11:17

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 10 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Специалисты управления Агентства РК по регулированию естественных монополий по ВКО намерены привлечь к участию в тендере на поставку электроэнергии для восточно-казахстанского населения дополнительных участников рынка, передает корреспондент Казинформа.

Суть сводится к следующему: 26 декабря 2007 года «Шыгысэнерготрейд» подало заявку на повышение тарифа на 46 процентов (с 4,93 тенге /кВтч до 6,46 тенге кВтч с НДС). Управление АРЕМ по ВКО 29 декабря направило заявителям мотивированный отказ о запрете повышения тарифа. Об этом корреспонденту Казинформа сообщила заместитель начальника управления АРЕМ по ВКО Вера Китаева.

В свою очередь, руководство «Шыгысэнерготрейд» заявило, что в ближайшие дни возможно ограничение в подаче электроэнергии в регион, по причине несоответствия затрат на транспортировку электроэнергии и средств, получаемых от действующей цены.

Между тем, компания «Шыгысэнерготрейд» закупает электроэнергию для своих потребителей у «Усть-Каменогорской ТЭЦ» в объеме 534 млн. кВтч, а остальные полтора миллиарда килоВаттчасов - у Экибастузской ГРЭС и Аксуйской. Поставляет электроэнергию «Шыгысэнерготрейд» потребителям Восточного Казахстана и Кызылординской области.

В то же время, в Восточном Казахстане есть собственные региональные генерирующие станции - Усть-Каменогорская ГЭС и Шульбинская. По мнению В. Китаевой, именно этих производителей электроэнергии необходимо вернуть на местный энергорынок, чтобы привести ситуацию в гармонию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии