Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из огня да в герои

Фото : 10 января 2008, 12:14

Из огня да в герои

23-летний лейтенант из Каратальского района Алматинской области Азамат Жумадилов (на фото) назван президентом страны "Человеком года". Он удостоен звания "Халык ка?арманы" с вручением Золотой Звезды и ордена "Отан".

Свой подвиг Азамат совершил 10 октября прошлого года. Проезжая ночью по улицам родного города, он увидел, как пылает территория макаронного цеха. Азамат знал, что в сторожке рядом с цехом живет семья. Он остановил машину и бросился в огонь. Сначала вынес на улицу трехлетнего ребенка и газовый баллон. Потом вернулся еще за двумя детьми и их мамой.

Поступок Азамата оценен по достоинству и Министерством обороны республики. Жумадилову досрочно присвоено звание старшего лейтенанта. Он получил новую должность - заместителя командира парашютно-десантной роты аэромобильных войск в Капшагае - и новую квартиру. А глава области Серик Умбетов наградил Азамата автомашиной "Тойота Камри".

Теперь в маленьком Уш-Тобе два героя. Это Иван Васильевич Косенков, участник Великой Отечественной войны, которому указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1944 года было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда", и земляк Косенкова Азамат Жумадилов, спасший из огня детей и женщину.

№ 240 (16388) от 10.01.2008

Олеся ИЛЬЧЕНКО, Алматинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии